Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 48397 45441 45440 45439 45438 45437 45436 45435 1 >>

#4912516   добавлена на bash 2019-01-11 13:16
eee: капитализм победил, потому что в СССР коммунизм последовательно выродился именно в него, сразу же после официального разрешения спецраспределителей для элиты и "березок" для полуэлиты и фарцовщиков. Остальным гражданам оставались только пустые полки и очереди в магазинах. Такое расслоение общества на коммунизм даже отдаленно не тянет, это извращенный капитализм, когда на словах все равны, а на деле каждое сословие само по себе.

"нормального" капитализма не существует. Обратной стороной капитализма является неравное распределение благ, мало или вообще никак не зависящее от вложенного труда (см. карьеры знакомых и родственников капиталистов), стремление к монополизму, когда крупные капиталисты пожирают мелких, а также целенаправленное гнобление трудящихся (и вообще кого угодно) в целях набивания собственного кармана.

#4912517   добавлена на bash 2019-01-11 13:16
Страдальцу:

>Меня бросила моя девушка.
Знаете за что?

не знаем и знать не хотим. Пиздуй на соседний ресурс.

#4912519   добавлена на bash 2019-01-11 13:18
eee: > Сказка, мил чек:) НУ СКАЗКА ЖЕ..

когда-то феодалам и капитализм казался сказкой. И где они сейчас, эти феодалы со своими бесконечными сборами и пошлинами на проезд по их земле и мостам? Капиталисты взяли власть и либо изгнали/казнили феодалов, либо заставили их учитывать интересы крупного капитала, что привело к исчезновению феодализма. Так и с капитализмом, когда накопится критическая масса тех, кому не нравится капитализм, то коммунистические идеи обретут реальную почву, ну а вы можете продолжать рассказывать сказки Чубайса, что без капиталистов сразу все рухнет и развалится.

#4912520   добавлена на bash 2019-01-11 13:21
Мы всё ещё про Вайнеров говорим?

>Кто учил матчасть - знает, что Груздева зовут Иван Сергеевич, а не "персонаж Юрского".

Илья Сергеевич его звали. Иваном он стал уже будучи персонажем Юрского.

#4912521   добавлена на bash 2019-01-11 13:21
наказания без вины не бывает, надо было вовремя с бабами разбираться и свои пистолеты не разбрасывать
--
Вот про пистолеты он прав.

#4912522   добавлена на bash 2019-01-11 13:22
mmm: Ваши мысли очень забавны, как и последовавшая за ними дискуссия. Можно и мне пару соображений?
Социализм потерпел поражение в России, как по объективным, так и по субъективным причинам. Тупость, дуболомство, а то и предательство "элиты", конечно, сыграли свою роль. Как говорится: "Для победы необходимо, чтобы сражались все, а для поражения достаточно одного предателя или дурака." Гораздо интереснее поговорить об объективных причинах. Так вот, главная причина в том, что социализм (социализм в данном контексте имеется в виду, как "первая стадия коммунизма". А то мне сейчас начнут под нос тыкать всякие швеции и норвегии) попытались построить не по Марксу. По Марксу коммунизм (будем это дело для простоты так называть) будет сначала побеждать в самых развитых капстранах. Россия таковой не являлась. Ленин это понял очень быстро и поэтому НЭП. Но думаю, что и он не спас бы. Было по сути проигнорировано то обстоятельство, что капитализм не исчерпал ещё свои созидательных функций в отношении совершенствования производительных сил тогда. Нельзя сказать, что он исчерпал их и к сегодняшнему дню. А холодильник, в конечном счёте, обязательно победит телевизор. Но перспективы всё-таки не так уж безнадёжны, как может показаться на первый взгляд. Некто Билл Гейтс уже выдвинул идею о введении налога на использование роботов в экономике, поскольку они вытесняют людей. Это справедливо, но это ТОРМОЗ развития! А это уже настоящий звоночек для капитализма.

#4912523   добавлена на bash 2019-01-11 13:23
mmm: Что сейчас происходит в Китае? Да, ленинский НЭП там происходит! Китайцы поняли, что без полного использования созидательного потенциала капитализма им пока не обойтись. Вот и используют. А политическую власть крепко держат в руках КПК. Вплоть до применения танков на Тяньанмынь, плюя с высокой китайской колокольни на западные вопли про подавление демократии. Это нашим приспичило: вынь, да положь плюрализм! Придёт время, (может это произойдёт и нескоро) и нынешние китайские миллиардеры тихонько переедут из своих дворцов в другие квартиры. Более скромные. Так, что пока ещё рано хоронить коммунизм и провозглашать заздравные речи для капитализма. А героическому подвигу Советского Союза в его попытке построить справедливое общество благодарное человечество ещё памятник поставит.

#4912525   добавлена на bash 2019-01-11 13:25
>>
Уже рассудило. Союз мёртв. Так что отойди от гроба и не грызи ногти. На ногах. У дедушки

Не говори гоп. Впереди Китайский Союз Социалистичеих Стран и Республик.
Сокращенно КСССиР, или китайский СССР. :)
А элементную базу ребята сейчас на всяких гонконгах с макао и тайванями обкатывают
Кыр.

#4912526   добавлена на bash 2019-01-11 13:26
Где-где...

> И где они сейчас, эти феодалы со своими бесконечными сборами и пошлинами на проезд по их земле и мостам?

Системой "Платон" заведуют.

#4912527   добавлена на bash 2019-01-11 13:28
++Так, может, лучше наоборот? Для связи — телефон в маленьком кармашке, который всегда с собой, неожиданно не разряжается и даже время показывает (хотя сейчас и такие делать почти разучились), а для всего остального — планшет в портфеле, с которого, кстаьи, читать-писать куда как удобнее, чем с даже 5.8-дюймового узкоэкранного смартфона.

Нет, для всего остального ноут. Он и дома ок, и на работе ок. А для игр сонька.
А планшет, как и смартфон, -игрушка для лузеров. Работать неудобно, печатать хреново, экранчик маленький, фильмы не посмотришь, документы не поредактируешь, в эксельчике ничего не посчитаешь. Бесполезная игрушка.
Потому, собственно, продажи планшетов стремятся к нулю, а смартфонов-падают в передовых странах а-ля Китай. Наигрались.

#4912528   добавлена на bash 2019-01-11 13:32
Хрен редьки не слаще.
> А холодильник, в конечном счёте, обязательно победит телевизор.

Лучше бы что-то третье победило. Созидательное. А то люди, живущие одни холодильником, явление столь же печальное, сколь и живущие телевизором. Потреблядство против оголтелой пропаганды - как пожар против наводнения.

#4912530   добавлена на bash 2019-01-11 13:34
lll: Основным пылесосом магазинных полок были поляки.
У них либерализовали, а Горпбачёв границы открыл. а цены не отпустил. Вот поляки и устроили избиение младенцев в магазинах. Потому как вывозить можно было ВСЁ!
ВСЁ было выгодно.

ccc: главными все же были не поляки, а отечественные "кооператоры", после того как Горбатый отменил гос.монополию на внешнюю торговлю.

lll: Я основываюсь на собственном опыте.
Поляков и болгар тут видел во множестве.
А основополагающую роль Горбачёва тоже отметил.
Допускаю, что и наши хорошо постарались.

#4912531   добавлена на bash 2019-01-11 13:35
nnn: Основным проводником капитализма 80-х были партработники. Ради того, чтобы заработать они были готовы продать все что угодно. Народ уставший от дефицита и серой безвкусной продукции отечественной промышленности представлял себе светлое будущее, как кучу шмоток и личный автомобиль. То что тогда считалось солидным бизнесом теперь однозначно считается тяжким преступлением. Это касается всех, а не только партноменклатуры. Но errare humanum est. Теперь практически у каждого есть автомобиль на семью (а то и не один) куча импортных шмоток и электроники. В продовольственных магазинах всего завались. ТЦ похожи на дворцы "светлого будущего коммунизма". Но коммунизм почему то не наступил (если только для" ограниченных" людей). Благими намерениями дорога в ад выстлана. Бойтесь желаний своих.

ppp: Так как раз благие намерения построить "светлую мечту всего человечества" и вымостили дорогу туда, куда никому не хочется попадать.

nnn: А до этого несправедливое распределение результатов общественного труда привело к возникновению "единственной научной теории построения светлого будущего". Это спор о том, что было с начала яйцо или курица.

#4912532   добавлена на bash 2019-01-11 13:35
Москва и Токио в шаге от передачи Японии 2 островов. Взамен заключат мирный договор. Для чего это Путину? Ну как же, ведь этим договором по сути завершается 2 мировая война и Путин мечтает войти в историю чуть ли не наравне со Сталиным, Рузвельтом и Черчилем ( думаю российские пропагандоны скоро впрягутся в реализацию этого постулата). Интересно под каким именем мечтает войти? Моль справедливая? Окурок миротворец?

#4912533   добавлена на bash 2019-01-11 13:37
<< Гораздо интереснее поговорить об объективных причинах. Так вот, главная причина в том, что социализм (социализм в данном контексте имеется в виду, как "первая стадия коммунизма". А то мне сейчас начнут под нос тыкать всякие швеции и норвегии) попытались построить не по Марксу. По Марксу коммунизм (будем это дело для простоты так называть) будет сначала побеждать в самых развитых капстранах. Россия таковой не являлась. Ленин это понял очень быстро и поэтому НЭП. Но думаю, что и он не спас бы. Было по сути проигнорировано то обстоятельство, что капитализм не исчерпал ещё свои созидательных функций в отношении совершенствования производительных сил тогда.

Чувак, ты НИЧЕГО не знаешь о роли социализма и социалистического противовеса с перманентной угрозой мировой революции в улучшении положения рабочих в капстранах.
Где-то в середине семидесятых положение рабочих в штатах улучшаться перестало, а с конца 80-х перестала расти медианная зарплата в реальном выражении. Как СССР умер, так и все.
И да, многие аналитики говорят, что, не лопни союз, сшашники закончились бы году в 95-96м. Кризисы конца 80-х потому и закончились, что сшашникам открылся советский рынок. Можно было смело экспортировать "демократию" на полмиллиарда человек, искренне в неё верящих. А так ты на бритосшашные колонии а-ля Индия посмотри и уровень жизни в них зацени.

#4912534   добавлена на bash 2019-01-11 13:37
Я когда по утрам встаю, мне коврики в ванной привлекательными кажутся. Хочется на один лечь, а вторым накрыться. Тяжело рано вставать после отпуска :(

#4912536   добавлена на bash 2019-01-11 13:39
Этому:
-
У авторы были проблемы в детстве... блаблабла... Я могу ошибаться, но такая складывается картинка.
-
"Я могу ошибаться, но не могу упустить шанс поумничать, патамушта злюся".
Мужики, а вы чего так всполошились-то? Здесь каждый третий себя ведет в точности с описанным у автора. И гордится этим. А теперь вдруг на зеркало обиделись, дескать рожу слишком кривую показывает.

Не автор.

#4912540   добавлена на bash 2019-01-11 13:42
xxx: Что я хочу купить в магазине?
yyy: виски колы
xxx: Ага
yyy: нажрёмся потрахаемся и спать
yyy: идеальный план
xxx: Шикарно
yyy: особенно если начать с 3го пункта
yyy: а потом что угодно уже

#4912542   добавлена на bash 2019-01-11 13:45
>А я бы измеряла гадалок. Хотя кого я обманываю, я скучный человек, я бы забила.

Рулеткой?! Или просто ногами?

#4912543   добавлена на bash 2019-01-11 13:46
#салфетки

Лайфхак.
Если перед тем, как обувать презерватив на член, обмотать член салфеткой - презерватив останется чистым для повторного использования, а член увеличится в размерах.
А ощущения и так не те.

#4912545   добавлена на bash 2019-01-11 13:52
#в задние

<< громче всех о неумении других людей уживаться друг с другом обычно кричат любители поиграть в одни ворота.

Казалось бы, при чём тут пидары...

#4912546   добавлена на bash 2019-01-11 13:53
>> Детей тебе надо. Трех погодок -самое оно.

Иди нах со своими личинками. Нормальные люди для себя жить хотят, наслаждаясь жизнью - не лезь туда своим длинным носом и оставь свои тупые советы при себе.
Кыр.

#4912548   добавлена на bash 2019-01-11 13:55
Жиробасику (велком бэк, кстати):

>> Не влезаю я в ванну, которая для мытья. Так что всё верно - ложусь просто в ванную.
6000 ккал ежедневного рациона - это вам не хрен собачий.

Как ты вообще ещё в дверь проходишь, сумоист недоделанный?

#4912549   добавлена на bash 2019-01-11 13:56
Насчет воровства в советское время. Многие вещи- например, болты/гайки/инструмент и т.д. воровали потому, что в магазинах их просто не продавали. Те, кто сейчас начнут спорить, что это не так- не жили в то время, поэтому им просто в голову не приходит, что так может быть.
К тому же, как тут правильно писал один аффтор- всем было просто пофигу. Ну, сперли со стройки пяток досок или сотню кирпичей- фигня какая- никто и не подумает заявлять в милицию. Водители грузовых машин сливали бензин(себе или на продажу)- всем было пофигу, главное- сильно не борзеть. В общем, воровали все и всё- но по мелочи.

#4912550   добавлена на bash 2019-01-11 14:03
Этим двум:
-----------------
Кстати, история из личного опыта: я мою посуду горячей водой, а ребенок- холодной(хз почему). Однажды он высказал требование, чтобы я, после того как помыл посуду, переключал кран на холодную, т.к. ему так удобнее. На что я высказал встречное предложение, чтобы это он переключал на горячую. На этом все и закончилось :)

Не выпендиривайся, поставь нормальный смеситель с двумя вентилями - каждый будет поворачивать тот, который нужен.
------------------------------------
Ни у меня дома вы посуду моете!Выгребли бы нахрен все,особенно ребенок за то,что холодной моет.Мамахен надо мыть не просто в горячей - а прям в лаве из-под земли.Внатуре где-то написано было - женщины это исчадия ада,скучают по дому и поэтому моются в лавовом кипятке.

Страницы: << 48397 45441 45440 45439 45438 45437 45436 45435 1 >>