Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 48342 46898 46897 46896 46895 46894 46893 46892 1 >>

#4967419   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:06
Этот перекос - следствие отсутствия конкуренции работодателей на рынке труда (практически единственный работодатель-государство, за очень мелкими исключениями) и, как следствие - очень низких и слабодифференцированных зарплат. Грубо говоря - зарплаты должно хватать на жратву, квартплату и проезд до работы, иначе работать станет некому. А что на штаны приходится копить, а о холодильнике мечтать - да и хер на вас, перебьётесь. В условиях плана - проще дотировать хлеб и автобусное хозяйство, чем планомерно повышать зарплаты, да ещё и всем по-разному...

В этом и был плюс СССР. Да, зарплаты, конечно, были не самые большие (хотя, как правильно написали, на необходимое хватало и даже немножечко сверх того - на штаны не копили), зато практически у всех они были одинаковые. Это создавало впечатление социального равенства и справедливости. И это было бесценно, как и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас же без этих двух вещей очень сложно жить. А крупные покупки большинство, как и тогда, не может себе позволить.

#4967421   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:13
аборт в РФ пока из ОМС не вывели
___________________________
ага, ток процедуру усложнили по максимуму. надо пройти через головомойку "психолуха", священника, и вроде даже какую-то комиссию из местного самоуправления. у врачей разнарядка всех абортниц по максимуму уговаривать рожать. считаю это скотством, ибо женщине и так хреново. она и без них все глаза выплакала, пока приняла столь непростое решение, а тут еще ее чуть ли не преступницей пытаются выставить.
причем все это блядство происходит даже если ты делаешь платный аборт.
это и есть репродуктивное насилие на государственном уровне. сюда же относятся списки запрещенных для женщин профессий. кому какое дело, хочет она рожать или киркой махать в шахте? неееет, бля, ты ж баба, должна государству свежего мяса подкинуть.

#4967422   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:17
Все эти ваши "добиваться и требовать" достаточно дурацкая позиция. Вот представь ты приходишь в магазин, берешь товар, на ценнике 100, подходишь на кассу, а там от тебя начинают требовать 500, потому что продавщица женщина, ей должно общество, у неё семья, дети, кредитный айфон, машина, дача и квартира на югах. И вообще, ты её притесняешь и насилуешь, не то что бы прямо сейчас, но "аппарат то есть!".
Вот труд человеческий такой же товар. Поставь на него сразу нормальный ценник и не мучай другим мозги, у них своя семья, дети и далее по списку. Твои проблемы интересуют только тех, кто хочет на них заработать.

#4967424   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:37
ooo: Я был на соловках. Все, что пишет швейцарец, это лютый бред. Особенно за воду обидно. Такой чистой и вкусной воды, как на Соловках, нигде не найти. Там вся вода дождевая и ее очень много. Порода острова не пропускает воду и поэтому поверхность покрыта пресными по сути дождевыми озерами, воды очень много.

Ну и смешной пассаж про вопрос престижа стройки Беломорканала. Еще победа в великой отечетвенной была вопросом престижа для Сталина, передовая промышленность, хорошие условия труда, достойная оплата, мирный космос и ядерная энергетика? Какой плохой, высокомерный Сталин, какие у него глубоко личные вопросы престижа, лучше бы престижные яхты для себя строил.

#4967425   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:38
jjj: "После окончания строительства «Сталинского канала» выяснилось, что он по большей части бесполезен, потому что из-за небольшой глубины там не могут пройти крупные корабли." (С)

Уже одна эта фраза говорит о том, что Кнабе - идеальный сферический дурак в вакууме. Потому что пробить более глубоководный канал за столь скромный срок - менее 2-х лет - в карельских гранитах очень непросто. Сама идея такого канала существовала многие столетия назад, мысль о строительстве поднималась ещё Петром I...
Я в 2002-м году прошёл по каналу на яхте из Белого моря в Онегу. Ну да, не Панамский канал, чего уж там... Но ведь работает!

#4967426   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:39
zzz: В апреле 1920 года сотни норвежских промысловых судов вторглись во внутренние воды РСФСР - от Мурманска до Архангельска и начали беспрецедентный, хищнический бой тюленей. По сути, на этой территории тогда не было никакой власти.
Поэтому в следующем 1923 году норвежскую промысловую флотилию сопровождал норвежский броненосец "Хеймдал", который открыл артиллерийский огонь по нашим пограничным катерам, пытавшимся помешать истреблению тюленей.
Норвегия продолжила пиратство, и в 1930 -1932 г.г. её промысловые суда целыми флотилиями вторгались в наши территориальные воды, где вели варварскую охоту на тюленей, моржей, белых медведей и грабили русских поморов. В 1932 году новейший фрегат "Фритьоф Нансен", построенный специально для "защиты интересов норвежского рыболовства в Арктике", прикрывал браконьерские шхуны в Белом море, ведя огонь по нашим пограничникам.

#4967428   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:43
kkk: "Правильно Путин открыл Музей ГУЛАГа и Стену Скорби"

У нас свободная страна, можешь скорбеть до посинения.

ppp: Да и убиться об стену такому никто не запретит.

#4967429   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:44
iii: (Швейцария): «Адский остров» Соловки

Никто не вспоминает жертв геноцида индейцев в США, когда даже в начале 20-го века в мэриях американских городов были вывешены расценки на женские и детские скальпы.

#4967430   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:48
fff: " Государство также нашло здесь для себя предмет для изучения. Кажется, Кремль хочет монополизировать эту тему (ГУЛАГа), которая долго считалась критической по отношению к правительству, чтобы отнять хлеб у НПО."
--------
Совсем не палятся.

" С 2015 года в Москве работает большой музей истории ГУЛАГа. Сегодня Сталин в России популярнее, чем когда-либо, и правительство этому не противится.
...Но организация пока что проявляет мало интереса к преступлениям коммунизма. "

-------
Какой либеральный грех. Они бы историю СССР свели бы к одному ГУЛАГу. Да вот что-то мешает.

#4967431   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:51
ххх: "Правильно Путин открыл Музей ГУЛАГа и Стену Скорби."

Еще как правильно. Историю нужно помнить ЦЕЛИКОМ. Особенно проклятый советский период. И День Победы, и Гражданскую войну с раскулачиванием, голодом 1932-33, репрессиями, тоталитаризмом, дефицитом и развалом коммунистами СССР.

zzz: Особенно проклятый советский период.

Да-да. Страну спасли от распада, ликвидировали неграмотность, создали вторую экономическую державу мира, отстояли страну во время ВМВ, ...
Просто ужас какой-то...
Незабудемнепростим

vvv: Вот именно ЦЕЛИКОМ а не так как вы, проклиная один период, забывая про другие, по собственному больному желанию. Впрочем, от этих проклятий ни холодно, ни жарко - бесполезное разбрызгивание соплей; вменяемые люди помнят ВСЕ хорошее (не только День Победы), что было в советское время и не дадут забыть это своим детям.
Главное в этом выборе АДЕКВАТНОСТЬ, которая очевидно не знакома Вам.

#4967432   добавлена на bash 13.07.2019 в 14:54
sss: >>>>> Дворяне и офицеры, ученые, священнослужители и политики должны были здесь валить деревья, строить дороги или работать на добыче торфа.

Много бы они наработали... Основной контингент: особо опасные уголовники, уголовники-рецидивисты, белогвардейцы, людоеды, проститутки.
Это из лекции в музее Соловков.

>>>>> Строительство Беломорканала было вопросом престижа для Сталина.

Беломорканал - это военный канал для быстрой переброски кораблей Балтфлота в Белое море. Норвежцы в 20х-30х вовсю пиратствовали там под зашитой своих военных кораблей, подчистую выбивали морского зверя и погранцы ничего сделать не могли. Когда канал был построен - пиратов не стало. Несколько пиратских кораблей было подбито и пираты попали в руки разъяренных поморов. Больше этих пиратов никто не видел... Cм. "Тюленья война"

#4967433   добавлена на bash 13.07.2019 в 15:00
ааа: >В 1923 году Соловки были переданы в ведение советским спецслужбам. Но когда должна была состояться официальная передача монастыря, начался пожар, и сгорели все документы и многие церковные сооружения.
> «Железной рукой загоним человечество к счастью!» — такой лозунг был, говорят, над входом в лагерь. Поскольку фотографий из ГУЛАГа практически нет, неизвестно, правда это или лишь миф...
>Александр Солженицын называл Соловки «матерью ГУЛАГа»....

Усё сгорело, никаких документов нет, просто поверьте нам на слово в миллионы убиенных коммуняками. Ну и куда ж без Солжа.

ооо: "Тысячи, если не десятки тысяч человек, погибли. Более точные цифры неизвестны, потому что документы лагеря были уничтожены."

Посколько точных цифр не знаем, врем как можем. Самое большое количество за год в 170-миллионной стране сидело 24 тыс. осужденных за контреволюцию по всей стране. Можно сказать, ничего.

#4967434   добавлена на bash 13.07.2019 в 15:02
vvv: >>>> «Адский остров» Соловки

А написать про лагеря для белых буров, устроенных цивилизованными англичанами он не хочет? Или про остров Тасманию, население которого не только убили полностью, но ещё и и сожрали, те же самые лидеры западного мира?

#4967435   добавлена на bash 13.07.2019 в 15:33
И вот сейчас я понимаю, что разница между послеперестроечными-современными и советскими песнями в том, что советские песни вызывали чувства, а современные - эмоции.
=======
Это вы ещё американские песни тех же готов не слушали. Например, Hello Vietnam 1965 года, вот уж где чувств...

#4967438   добавлена на bash 13.07.2019 в 15:54
Поржал с задолбашки 29964 - типа молоко стоило 36 копеек и сворачивалось.
Сам ходил за разливным молоком в магазин.
Молоко всегда было свежим и стоило 24 копейки литр.
Три литра - 72 копейки, а трёхлитровая банка под самое горлышко - 80 копеек.
Какие-то странные агенты влияния, говорящие глупости про СССР.
Ещё бы Колю Герасимова вспомнили с его тремя пустыми бутылками из-под кефира.

#4967440   добавлена на bash 13.07.2019 в 15:58
Надоела гуглекапча? Есть такая идея для капчи: нажать на все квадраты, где МОГЛИ БЫ БЫТЬ автомобили (хоть их сейчас там нет). Вот с таким заданием ИИ справится?

#4967443   добавлена на bash 13.07.2019 в 16:06
UncleFedor 14:52
цива просто была одна из первых в своем роде.. уже продуманной и с приличной графикой..

UncleFedor 15:01
как щаз помню.. первый раз начали играть, выбрали реальный мир за Россию.. построили столицу Иваново, потом Тейково.. потихоньку развиваемся, амбары там всякие, конюшни.. выучили военное дело, конницы понастроили немножко, пехоты.. и тут приезжают китайцы на танках..

я потом через неделю где-то уже в другую миссию играл и на них за это ядерную бомбу отправил.. но она на пути врезалась в какого-то разведчика и взорвалась в районе Челябинска..

#4967445   добавлена на bash 13.07.2019 в 16:20
Сравнил зачуханную Швецию с потреблядской Москвой, будь как швед, откажись от авто, пересядь на велик и лыжи. Носи одни ботинки всей семьёй, донашивай одежду, сдавай бутылки и газеты, не выбрасывай годную еду. Неее, постой, это ж клятый "совок".
Кыр.

#4967446   добавлена на bash 13.07.2019 в 16:42
29966: Хорошая попытка, HR, но - НЕТ! Не убедили вы заводить соцсеть.
Вам не понятно, прочитали ли СМС? - ну так вылезьте из пещеры, воспользуйтесь основной функцией телефона - звонком! И сообщите голосом то, что передать хотите. Вам лень фотку в мэйл заливать? А значит в соцсеть не лень, да? Не хотите в мэйл - пожалуйста: телеграм, вайбер, воцап... Не, не удобно? Данных моих не видно, да? Ну так это ваши проблемы, а не мои. А раз вы не хотите со мной иметь дело, т.к. у меня нет соцсетей - то и не очень я вам и нужен значит. Был бы нужен - и позвонили бы, и фото по почте скинули.

#4967447   добавлена на bash 13.07.2019 в 17:03
межъягодичноe пространствo: ... а мотоциклёру нужен квадратный шлем, чтобы голова далёко не укатывалась после ДТП.

#4967448   добавлена на bash 13.07.2019 в 17:04
Люди делятся на две категории: одни считают, что у меня безграничное терпение и стальные нервы, а вторые кричат из-за запертой двери: «Оттащите кто-нибудь эту сумасшедшую, а то я не выйду!» И почему-то первые обычно не спешат спасать вторых...

#4967449   добавлена на bash 13.07.2019 в 17:10
В Одессе не состоялась запланированная пробежка президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский хотел пробежаться вдоль моря со своим соратником.

Однако планы главы государства сорвал Дарт Вейдер, который отправил Зеленскому приглашение на совместный забег.

Президент не приехал и вообще отменил пробежку, а Дарт Вейдера сопровождала свита из штурмовиков и Чубакки.

Сам он заявил, что хочет стать премьер-министром Украины, поскольку "прекрасно впишется в команду".

#4967450   добавлена на bash 13.07.2019 в 17:19
Затойчи - самый миролюбивый старичок на свете. Тех же, кто недостаточно миролюбив, он делит на две половины: у одной есть мозги, у другой их нет.

#4967451   добавлена на bash 13.07.2019 в 17:20
шпак: Вот бы какой-нибудь индонезиец обматерил бы Путина, а в ответ - запрет пальмового масла!

#4967452   добавлена на bash 13.07.2019 в 17:22
шпак: Ваши интересы не совпадают с их интересами. Территория СССР после конрреволюционного переворота 1991г стала страна, в которой с коррупцией борются иностранные агенты, а патриоты разворовывают деньги из бюджета и хранят у врагов!!!

Страницы: << 48342 46898 46897 46896 46895 46894 46893 46892 1 >>