Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 47530 47297 47296 47295 47294 47293 47292 47291 1 >>

#4981885   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:38
ggg: Перечень проблем между Сталиным и Ленинградом долог. В то же время сложно обосновать этими проблемными отношениями осознанную политику уничтожения, якобы проводимую Сталиным в отношении Ленинграда. Сталин был беспощадным массовым убийцей — в Ленинграде, Москве и в своей родной Грузии. Тем не менее важно, что Елена Чижова своей статьей породила дискуссию о российском видении истории. Примечательно и ее замечание о том, что неверно говорить о «героизме» блокадных ленинградцев. «Героическими» могут быть по ее мнению только осознанные действия. А блокада стала для ленинградцев навязанной извне трагической судьбой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот ведь что, оказывается, главное: дискуссия.., размывающая все проблемы ... в т.ч. и фашизм, и человеконенавистническую германскую политику, и сотни тысяч подвигов и жертв мирного и немирного советского народа... Это размытие-дискуссия и необходимо Западу, чтобы русские забыли - а кто же виноват в этой самой большой трагедии... МЕРЗКО! - а внешне, кажется, все пристойно и интеллигентно...

#4981886   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:41
А с вас и сперматозоида путного не получишь, яйцестрадальцы-неудачники, разок кое-как капнули - и драпать...

Если вы в реальное жизни такое же унылое, занудное, агрессивное и самоуверенное говно, как здесь, то я удивлён тому, что кто-то сумел из себя выдавить хоть эту каплю.
Вы сдерживали весь этот поток гноя, пока не решили, что никуда мужичок не денется, или сразу подбирали кавалера под стать?

#4981889   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:44
ccc: "Тем не менее важно, что Елена Чижова своей статьей породила дискуссию о российском видении истории. Примечательно и ее замечание о том, что неверно говорить о «героизме» блокадных ленинградцев."

Для КОГО важна данная дискуссия? С чего это защитники города стали бессознательными заложниками ситуации? Не они затеяли войну, но и сдаваться не собирались. Никто не хотел покидать город без веских причин. Ведь блокада не анонсировалась, она случилась. Или нужно было драпать за Урал, приглашая подобно европейцам нацистов на свою землю для грабежа? По признанию даже автора статьи, власти СССР делали всё возможное, чтобы разорвать блокаду, всё для снабжения окружённого города (гуманитарный конвой по замёрзшей Ладоге - Дороге жизни) - кто мешал её работе? Героизм людей в том, что их не сломили трудности, страх смерти, они не собирались отдавать город врагу - ни защитники, ни жители - сомневаюсь, что они Сталина "боялись" больше Гитлера (хотя были и такие подобные Чижовой паникёры и предатели). Защита родной земли для неё не подвиг. "Хамон не подвезли, идём сдаваться."

#4981890   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:44
>> Всё, лопнул ебанашка. Вызывайте санитаров. Кыр
<< Скажи, где ты — и мы вызовем! Мы же не садисты какие-то.
А термином "ебанашка" ты свой межушный ганглий называешь?

#4981891   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:50
Репродуктивная свобода - вас кто-то рожать заставляет? Покажите статью УК, в которой указана ответственность за уклонение от родов.
=====
Ст. 123 УК РФ.

#4981892   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:51
jjj:" Но никто не хотел покидать город без веских причин..." (С)

Это не совсем так. Эвакуация гражданских жителей Питера, как одна из операций подготовки и ведения боевых действий, планировалась ещё ДО войны. Но из-за того, что немцы прорвались под Лугой (а это сражение сопоставимо по последствиям с падением Киева), очень многого сделать просто не успели. Плюс ещё и Бадаевские склады... Там сгорело продуктов как бы не на полгода на весь довоенный Питер. Мама рассказывала, как они ходили туда, собирали землю и выцеживали из неё остатки сахара и сгущёнки, как варили студень из столярного клея, и как они все выжили только потому, что ухажёр старшей сестры был краснофлотцем, воевал на торпедном катере и потому имел чуть больше стандартного пайка. Кто не в курсе - ПЛ "Малютки" и торпедные катера - это единственное, что выбиралось за минные поля повоевать в Балтике. Ну и далеко не все они возвращались...
Блокада - это такой кусок нашей жизни, что по отношению к нему можно безошибочно определяать людей.

#4981893   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:51
На самом деле Кыра не существует. Это Копулятивный Ынакомыслящий Робот. Местный бот по-нашему. Генерит фразы из случайного набора часто используемых на сайте слов. В данный момент находится в стадии тестирования, поэтому чаще всего получается херня. Но будущее за таким ИИ!

#4981894   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:52
ccc: Это была именно БЛОКАДА снабжения города, т.е. город сознательно морили голодом, но не Сталин. Или автор статьи, подпевающий пгавозащитным либерасткам, имел ввиду, что Сталин свою собственную блокаду хотел "прорвать"? А Гитлера в 1941-м пригласил убивать русских? А в 1944-45-х Гитлер сделал ответную услугу уже для Европы. Только белые и пушистые англосаксы были над схваткой и с небес сбрасывали смерть на головы туземцев. Кстати, если Рузвельт и Черчилль сговаривались со Сталиным в Тегеране и Ялте, то они тоже виновны в смерти жертв "обстоятельств"?

#4981896   добавлена на bash 23.08.2019 в 12:57
ссс: >>>>На фоне этого скандала кинорежиссер Алексей Красовский решил не подавать заявку на государственное финансирование съемок своей черной комедии «Праздник» (2019) и профинансировал фильм путем сбора добровольных пожертвований

Про ненаучно-фантастический фильм "Праздник" по заказу Геббельс-Инфо.
Никаких инженеров-физиков, получающих особые гастронимические пайки, в блокадном городе не было. Повышенные пайки давали тем, кто выходил на дежурство или принимал участие в боевых действиях. Руководству, коммунистам в голову ни могло прийти получать "особенные" пайки. Наоборот, люди иногда в ущерб себе, делились с незнакомыми людьми, нуждавшимися в укреплении сил. Карточки исключали спекуляцию, ибо в любом городе-стране бывают люди со взглядами барыг. В блокадном городе работало радио, библиотеки, театр и цирк. Но артистам в голову не приходило пользоваться преимуществами. Живые концерты давал Шостакович, и он тоже испытывал голод. Но основной проблемой, от которой люди погибали - это снижение иммунитета, когда заболевшие или слабые организмы не выдерживали ограничений в приёме пищи и тепле (зимы были холодными).

#4981897   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:00
Кто-нибудь владеет здесь техникой скорочтения? Это когда основное по-диагонали. Прочла топ бездны, получилось оттакое:
- ТССССССС! Пластмассовый хуй сомалийских пиратов гораздо продуктивнее трусов с чулками отцов неполных семей была и остается зависимостью умеет записывать все разговоры в нашем супермаркете пруфа на статистические показатели IQ.
Все. Выдох.

#4981899   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:01
В Петербурге суд снял с выборов кандидата в муниципальные депутаты Олесю Буятанову из-за поста во «ВКонтакте», в котором она призывала голосовать за себя

#4981900   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:09
Задача учителя-научить, задача репетитора-удовлетворить клиента.
======
Учителям в России задачи ставят государственные органы, находящиеся в ведении Минпроса (до 2018 года — Минобрнауки). Вот нынешний перечень этх задач, на реализацию которых госудраство выделяет соответствующий бюджет:
— внедрение в российских школах новых методов обучения и воспитания, современных образовательных технологий;
— формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи;
— создание условий для раннего развития детей в возрасте до трех лет и реализация программ психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям;
— создание современной и безопасной цифровой образовательной среды;
— внедрение национальной системы профессионального роста педагогических работников;
— модернизация профессионального образования;
— формирование системы, в рамках которой работники смогут непрерывно обновлять свои профессиональные знания;
— создание условий для развития наставничества;
— увеличение числа обучающихся иностранных граждан;
— формирование системы профессиональных конкурсов;
Как можно видеть, в основном в этом списке реформы, а задача собственно научить в список не попала.

#4981901   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:12
>> насколько виноват Сталин в смерти многочисленных жителей Ленинграда во время блокады?

Чуть менее чем полностью. Сдал бы город - спас бы кучу народа. А союзники потом помогли бы освободить. Этот вот совковый героизм никому нахер не сдался.
Кыр.

#4981902   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:13
Запад знает что развалить СССР и Россию можно только через очернение Сталина.
Кыр.

#4981904   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:14
В Сирии есть вооруженные силы США, их никто не приглашал, но либералы этого не замечают. Вот подводной лодке России нельзя пришвартоваться в порту Майями, почему?

#4981905   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:14
Можно поменять хохляцкий гимн на "Антошка! Антошка! Пойдем копать карто-о-ошку. Тили-тили. Трали- вали..."далее по тексту. Весело, позитивно и со смыслом. Не благодарите.

#4981907   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:19
ddd: прямо оруэлловское двоемыслие, сами же пишут: "Гитлер приказал стереть Ленинград с лица земли"

И зачем только Сталин приказал защищать город? Ну дал бы его спокойно стереть с лица земли вместе с жителями.
Может и мне через ЕСПЧ подать иск к Путину за Сталина в связи с гибелью деда при защите Ленинграда? Не к Меркель же за Гитлера такой иск подавать.

PS. А может вообще всех защитников Ленинграда признать палачами, истязавшими его жителей по приказу Сталина?

rrr: афтырь не зря открыто Гебельса цитирует. Как никак - идейный предшественник и наставник.

sss: "как с удовлетворением отметил Йозеф Геббельс в своем дневнике, мировая общественность обвинит в гибели населения окруженного города именно советское руководство" - что и сделала вонючка Чижова

iii: Предатели были и будут в любой стране, во все времена.
Хватает подонков и наше время и в нашей стране. Радует одно- большинство из них к России имеют родством посредственное отношение.

ooo: огорчает безнаказанность.

#4981908   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:21
mmm: < По сравнению с пактом Сталина и Гитлера ленинградская блокада имеет преимущество: она произошла в период уже после нападения Германии на Советский Союз и поэтому может служить одним из примеров героического сопротивления страны нацистским захватчикам. Необходимо признать, что Гитлер в отношении Ленинграда действительно проводил преступную и даже геноцидальную политику. >

спасибо тебе, профессор Шмид, за столь снисходительное признание.

kkk: Автор считает, что в отношении других советских городов Гитлер занимался благотворительностью и только в Ленинграде его политика была геноцидальной?

#4981909   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:23
sss: Необходимо признать, что Гитлер в отношении Ленинграда действительно проводил преступную политику и даже геноцид. ...вермахт не хотел кормить население Ленинграда. Гитлер даже распорядился ни в коем случае не принимать капитуляции окруженного города. Единственная человеческая эмоция у командования вермахта проявилась в том, что там стали рассуждать, не будет ли слишком сильной эмоциональной нагрузкой для немецких солдат, если им придется стрелять в женщин и детей, пытающихся выбраться из города.

------
Так пусть насильников в Швейцарии не судят, у них же это был эмоциональный шок и они испытывают страдания из-за этого. Дебилы.

#4981910   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:23
Опечатка "в тему":
"Ну вот скажем _беззеркака_ Xiaomi - именно что фигня. Причём не простая фигня, а рафинированная. Эталон фигни, можно сказать."

#4981911   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:26
xxx: Завод, не имеющий достаточно сбыта продукции в затухающей экономике, сокращает дни работы. Это понятно и доступно.
Но какого хрена об этом вещает премьер–министр страны? Плюс плетет какую–то муть о росте производительности?
Есть темы о которых лучше молчать и не выступать от имени государства. Просто промолчать было бы намного эффективнее.

zzz: А поиздеваться?

#4981912   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:26
В таком случае у каждого свой способ избавления. Лично мне помогают ежедневные физические упражнения. Улучшают качество жизни в целом и снижают интенсивность и длительность боли почти полностью. Спустя несколько лет после обнаружения сей панацеи боль иногда вообще не приходит, а какая приходит, отлично переносится на ногах.
=====
И причём здесь месячные? Ровно этот же самый способ (точнее, в сочетании с ежедневным употреблением различных свежих овощей) помог мне вылечиться от ожирения, гипертонии, диабета, мочекаменной болезни и аллергии, при том, что месячных у меня отродясь не было в силу особенностей мужской физиологии.

#4981913   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:26
mmm: " Постоянно высказываются мысли о том, что Сталин якобы испытывал к Ленинграду особую антипатию. Действительно, Санкт-Петербург был для него олицетворением царской России, против которой революционер Сталин сражался в юности. В борьбе за место преемника Ленина серьезным соперником Сталина был руководитель ленинградской парторганизации Григорий Зиновьев, который помимо прочего располагал и собственной ежедневной газетой «Ленинградская правда». ..В то же время сложно обосновать этими проблемными отношениями осознанную политику уничтожения, якобы проводимую Сталиным в отношении Ленинграда. Сталин был беспощадным массовым убийцей — в Ленинграде, Москве и в своей родной Грузии. Тем не менее важно, что Елена Чижова своей статьей породила дискуссию о российском видении истории. "

Статья конечно мерзкая . Есть факты :
1) Гитлер отдал приказ уничтожить город !
2) Ценой нечеловеческих усилий город не отдали !
3) Ценой нечеловеческих усилий снабжали город продовольствием !
4) Как только появилась возможность , блокаду прорвали .
Но автор вытащил из носа козявку в виде , слухов про ненависть к городу , чьих то подозрений , чьих то фантазий . Красочно размазал это . И в итоге факты затерялись за размазанной козявкой .

ggg: Сталин не позволил стереть с лица Земли Ленинград и уничтожить всех его жителей, потому что ненавидел Питер? Поразительная логика у западла.

#4981914   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:26
/Чувак, куча детей воспитывается в однополых семьях -- мамой и бабушкой, без отца. Нормально всё с ними. Какая тебе, нахрен, разница? /

Серьёзно? Чувак, ты общался с таким плодом однополого воспитания, про которое говоришь? Там такой цветник диагнозов психиатрических и психосоматических в 99,99% случаев, что можно диссертацию писать по каждому)))

#4981916   добавлена на bash 23.08.2019 в 13:30
еее: Насколько же справедливы обвинения Чижовой?
Несколько труднее оценить, насколько Сталин виноват в том, что в Ленинграде погибло такое большое число людей.
При этом Сталин и московское командование пытались самыми разными путями освободить Ленинград. Во время блокады Красная Армия предприняла в общей сложности шесть наступлений на немецкое осадное кольцо//////

Ответ прост. Гитлер отдал приказ вермахту бомбить и обстреливать гуманитарные конвои выходящие из Ленинграда. Следовательно, если бы Сталин отдал приказ сдать город, то немцы уничтожили бы жителей города. Ведь если бы немцы не хотели смерти жителей города, то немцы бы не препятствовали эвакуации.

ttt: Не подстилкам Гитлеровским рассуждать о блокаде. Вам крысам швейцарским не понять подвиг людей воевавших за Родину а не за бабосы.

Страницы: << 47530 47297 47296 47295 47294 47293 47292 47291 1 >>