Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 47876 47499 47498 47497 47496 47495 47494 47493 1 >>

#4989309   добавлена на bash 12.09.2019 в 10:58
По словам мэра Утены, город не может привлечь крупных инвесторов, поскольку не хватает земли — почти все приватизировано. «Мало шансов заполучить крупного инвестора, особенно, когда земли нет. Нам достаточно было бы и малых со средними предприятий, поскольку и им еще надо найти работников», — сказал мэр.

Утенская мэрия хочет основать промышленный парк, на юго-востоке есть три участка государственной земли, там он и может разместиться. Несмотря на высокий уровень безработицы, работодатели говорят, что найти работников сложно. В компании Utenos trikota?as работает около 800 человек. Из-за нехватки работников компания привезла 13 швей из Вьетнама. Если все будет хорошо, в 2020 г. привезут еще 27 для отдельной швейной линии. «Со швеями ситуация печальная. Швей очень не хватает. Не только в Утене, во всей Литве», — сказал он.

#4989311   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:01
«Проблема в том, что в Литве все хотят инвестировать в ТЦ, а когда говоришь о других инвестициях — кафе, то желающих нет. (…) Когда мы думаем о спортивной индустрии, культуре, туризме для привлечения людей, все останавливается. А ведь этим будет пользоваться весь регион», — сказал мэр Катинас

#4989312   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:01
32-летний австралиец Вильгельм, один из основателей кафе Li?tas ir avel? сказал, что когда он ехал в Литву, у него не было никаких конкретных ожиданий. По его словам, в Утене он чувствует себя уютно, поскольку город по размеру напоминает его родной город. Правда он заметил, что в Утене люди другие. «Я думаю, австралийцы более дружелюбные. Мы более открытые, более общительные, литовцы — более замкнутые», — сказал он. Вильгельм с супругой до конца не определились, где будут дальше жить — в Литве или в Австралии. Шульските хочет получить австралийскую визу, чтобы жить и в Австралии. «Но пока мы ничего не планируем. Мы живем пока здесь, в Утене», — сказал Вильгельм.

#4989313   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:02
ххх: Сказки про белого бычка.
Построить гостиницу и привлекать туристов.
Точно такой же бред и в соседней Латвии, поехал в Юрмалу, зашел в супермаркет, и там такая же бабушка с клюкой как на фото, набросилась: Вы в Латвии и должны говорить по латышски, а не на русском.
Ну хорошо перешли на немецкий, язык засунула в одно место, рот раззявила, а потом тихо исчезла, зато сначала одобряющих было много и взяли нас в кольцо, мы с женой опешили от этой европостраны.
На кассе ничего не понимая по немецки кассирша видимо на свой страх и риск перешла на русский, тут же вырос кто то из офиса и начал бурчать на латышском.
Мы расчитались и ушли, кассиршу бедную наверное уволили.
Теперь в страны Прибалтики, даже если позовут и оплатят отель и перелет, ни ногой.
Зачем мне вливать бабки в их экономику.

#4989315   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:09
ххх: <Пустеет один из промышленных городов Литвы: безработные есть, а работать некому>
Капитализм на марше. Хотели как лучше, а получилось хуже чем всегда.

ууу: пойду пива открою холодного и поплачу ) ...
я всегда вот это видео вспоминаю , там правда латыш вроде

латыш о европейской мечте и СССР

zzz: йохайды - точно латыш. Но по-русски матерится без малейшего акцента.

yyy: я думаю все матерятся без акцента кто ещё жил при союзе.

#4989316   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:14
xxx: Скриншот, вставленный в ворд и обраренный? ерунда... я видел дату, поделенную на части, каждая преобразована в объект json, и они хранятся как текст в xlm-поле. Меня уже ничем не удивить.

#4989317   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:18
А этот парень, говорящий что "бабе ничего кроме члена не доверишь" - не сексист, а мудак.
------------
Сексист и есть мудак)

#4989318   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:28
" Взять хотя бы ту машину, которую я обстрелял на дороге, — ее единственная фара находилась в центре ветрового стекла. Но та машина была, конечно, сляпана наспех. Они могли работать гораздо лучше ..." Клиффорд Саймак, 1962 (!)
_____&&&_____&&&____&&&_______$$$$______
А подскажите,плиз,какая именно книга?

#4989320   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:34
Ну вот, очередные происки техноизуверов, которые мечтают видеть если не «весь мир в огне», то хотя бы «сотни тысяч заживо сожжённых» бытовых приборов и электроламп. Снова актуальна классика про шоколадки, говно и запарафиненные ноздри.
Теперь СДЛ в форм-факторе ЛДС. Но, конечно, обязательно отключать балласт. И обязательно помнить (или просто знать), где он есть, а где его нет. Но форм-фактор строго такой же. Они бы ещё догадались крота в бутылку из-под йогурта налить.
Господи, дай ты этим людям мозгов сообразить, что надо было просто сделать вместо настоящих выводов глухие пеньки, обеспечивающие чисто механическое крепление, а настоящее питание подводить сбоку любым другим компактным коннектором. Потому что ЕСЛИ БЛДЖАД ВСЁ РАВНО НАДО ЛЕЗТЬ ОТКЛЮЧАТЬ БАЛЛАСТ, ТО ЧТО МЕШАЕТ ЗАОДНО ПОДКЛЮЧИТЬ ХЛЯСТИК С ЭТИМ КОННЕКТОРОМ??? Если нельзя просто вынуть одно и вставить другое, а надо ковырять лампу, то КАКОГО ХРЕНА надо сохранять старый разъём???
А ещё лучше дай им такого леща, чтобы брякнулись и не встали. И сразу к тебе отправились к тебе для разъяснительной беседы.
Серьёзно, господи, мы уже сами не справляемся с этой биомассой. То ли на свет лезут, то ли на запах, но нужно твоё вмешательство. Их слишком много :(

#4989321   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:37
Сенцов: вернусь в Крым только на танках

ааа: Приедет на танке, вернется в цинке.
ббб: В том-то и гниль таких "людей". сами они не поедут, но будут подбивать других.
ввв: у них смелости хватает только до границы доехать)))
ггг: танков у них нету. Это картонные макеты, чтобы на их фоне Литр, в бытность свою президентом, позировал.
ддд: Сенцов то доедет, только в виде фарша на "гусянке" и до ближайшей водицы - обмыть траки.

#4989322   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:38
> машину, в которой я заплачу за ремонтопригодность и резервирование

Привари морду Оки к жопе Запорожца. Не одна, так другая половинка до сервиса довезёт.

#4989323   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:43
ххх: Промышленный парк? Швеи из Вьетнама? Что они там в Литве курят... Я-то думала, промышленность - это хотя бы станко- и приборостроение, судостроение, химическая, нефтяная, строительная... а это - легкая. Легонькая. И в ту разучились.

yyy: Даже вьетнамок предпочли братьям по рос. агрессии - украинацам

zzz: 1) Литве никто не мешает выйти из Евросоюза и войти в Таможенный союз.
2) В про-Западных республиках бывшего СССР русскоязычное население называют "ватниками" и "совками" как раз за непритязательность и трудолюбие, за предприимчивость и высокую квалификацию.
Но именно "ватников" и "совков" всячески вытесняют. Итог - естественен!

sss: А в следующем году ЕС, по слухам, начнёт снимать "трёх сестриц" с довольствия, то есть с халявы.

#4989324   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:45
ххх: /Первый вопрос у людей, которые приходят устраиваться — сколько будете платить? Приходящие не хотят работать, они хотят только денег», — сказала 33-летняя Шульските./

Прикольно. Интересно, а польские паны просто так деньги своим литовским батракам и литовским мойщикам туалетов платят, не заставляя их работать? Или просто в литве такие зарплаты, что пока ещё остающиеся в литве литовцы считают, что они за такую зарплату даже на работу являться не должны? :)))

ууу: вообще люди обнаглели, работать не хотят, только деньги хотят. Другое дело бизнесмены - великие альтруисты))) Им денег не надо - работу давай.

sss: По моему вполне логичный вопрос. В магазине же вы то же при покупке товара на ценник смотрите.

zzz: Обычное дело, все буржуи мечтают о том, чтобы люди на них работали задаром, и в Литве и в России.

#4989325   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:51
Необходимые мифы, которые были созданы во время войны Министерством информации и прессой, заложили первичную структуру, на основе которой разросся запутанный ком искаженных воспоминаний и политизированного мифотворчества. Эти заросли теперь частично затеняют военную и политическую историю конфликта.

На переднем плане — миф о Дюнкерке, когда унизительное, дорогостоящее поражение трансформировалось в славную, маловероятную победу. Этот образ «маленьких кораблей» и «духа Дюнкерка», отчаянно необходимый для укрепления морального духа и раскритикованный позже исследователями, все еще прославляют — по большей части слепо — сегодня, семь десятилетий спустя.

#4989326   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:55
Есть еще и миф о «лондонском блице», который утверждает, что стоицизм, проявленный значительной частью британской общественности под воздушными бомбардировками, был на порядок выше в нравственном отношении, чем мужество немецких, французских или японских гражданских лиц в подобных обстоятельствах. В дополнение к этим мифам существует давно сложившаяся и неприглядная привычка отодвигать на второй план войну на восточном фронте и центральную роль Советского Союза в разгроме гитлеровских армий.

Оспаривать эти мифы — значит рисковать быть обвиненным в ненависти к Британии

#4989327   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:56
В основе того, как сейчас вспоминают войну, является идея о том, что между 1940 и 1941 годами Британия «выстояла одна». Миф об изоляции государства особенно силен, потому что он является одним из главных столпов более всеобъемлющей иллюзии британской исключительности, заблуждения, которое может продолжать существовать лишь благодаря сознательной исторической амнезии.
Кому-то покажется непривычной мысль о том, что Британия не была одинока в июне 1940 года. На самом деле за шесть лет войны Великобритания пребывала в одиночестве в течение считанных часов: в тот же день, когда Великобритания объявила войну, и Австралия, и Новая Зеландия выпустили свои собственные декларации. Три дня спустя в конфликт вступила Южная Африка, а еще через день — Канада.

#4989328   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:57
К 1945 году к Британии в ее мнимом уединении присоединились не только силы старых «белых» владений, но и 2,25 миллиона индийских солдат (самая большая добровольческая армия в мире) и треть миллиона африканских военнослужащих. Почти 7 тысяч человек из Карибского бассейна присоединились к Королевским ВВС, а тысячи моряков со всей Империи служили в торговом флоте. Империя отправляла не только людей, но и деньги. Канада потратила 1,6 миллиарда долларов на то, чтобы массово поставлять пилотов и штурманов ВВС, а жители отдаленного нигерийского города Кано на южной окраине африканского Сахеля собрали 10 290 фунтов стерлингов. Эти деньги были отправлены в британское казначейство для покупки истребителя «Спитфайр».

#4989329   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:58
Великобритания вступила в войну в 1939 году во имя свободы и демократии, но развернула на местах армии, в рядах которых были темнокожие и «коричневые» солдаты, которых считали гражданами второго сорта, и с которыми зачастую обходились соответственно. Чтобы преодолеть эти противоречия, правительство попыталось преобразовать Британскую империю в программу партнерства, а не господства. Тем не менее расовая иерархия, вокруг которой была организована империя, была очевидна даже в пропаганде, призванной осудить ее. Один плакат военного времени, созданный для продвижения идеи имперского единства и партнерства, изображал военнослужащих из разных стран Империи, марширующих вместе в униформе, над их головами развевался флаг Союза. Они шагают как единое целое, но разделение бросается в глаза. В первом ряду британец, австралиец и канадец, за ними южноафриканец и новозеландец. В углу — солдат индийской армии, а позади всех, в левом верхнем углу плаката — африканец. Два темнокожих военнослужащих буквально вытеснены на периферию.

#4989330   добавлена на bash 12.09.2019 в 11:59
Чтобы убедить азиатов и африканцев в том, что победа Британии была в их интересах, велась четкая пропагандистская работа, призванная объяснить им истинную природу нацизма и его расистских теорий. Но в августе 1941 года нигерийская газета затронула суть дилеммы, подняв следующий вопрос: «Какой цели служат напоминания о том, что Гитлер считает нас полуобезьянами, если Империя, ради которой мы готовы страдать и умирать… терпит расовую дискриминацию по отношению к нам?»

#4989331   добавлена на bash 12.09.2019 в 12:02
rrr: Британцы сражались В одиночку и на верблюдах? жесть

ccc: верблюды воевали, британцы наблюдали.

#4989332   добавлена на bash 12.09.2019 в 12:04
Дружинник, требующий книги одинакового размера и формата, а Вы вообще пробовали эти книги читать? Они, знаете ли, разные бывают.

#4989333   добавлена на bash 12.09.2019 в 12:07
>>> Как говаривал некогда мудрый Диоген

"Некогда мудрый" или "некогда Диоген"?

#4989334   добавлена на bash 12.09.2019 в 12:08
jjj: Какого ... Алоизыч на Россию двинулся. Добил бы мелкобритов, сейчас на планете легче бы дышалось.

ccc: он тоже добивался ихнего уважения, "равноправия". Хотел бы, нагнул. Действительно, жаль.

fff: он пытался. Целые флоты немецких бомбардировщиков (немецкое стратегическое оружие) в процессе были выведены из строя (основная потеря боеспособности была не от прямых потерь, а от повреждений, приводивших к нелётному состоянию).
Переправляться через Ла-Манш,.. на чём? Да при действующем британском флоте? Постройка кораблей потребовала бы слишком много времени и ресурсов, а в это время СССР готовился к полномасштабной наземной войне.

uuu: Гитлер говорил так: "Все, что я делаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп или слишком слеп для того, чтобы это понять, то я буду вынужден заключить соглашение с русскими, развернуться и нанести удар по Западу, а после его поражения развернуться и, объединив мои возможности, напасть на Россию".

Что касается бритов, то сами по себе они ему очень даже нравились, а Британской империей Гитлер восхищался как образцом для подражания.

#4989335   добавлена на bash 12.09.2019 в 12:11
>> накрасить приодеть и трахнуть наконец

Что за вид извращения — трахать покрашенную одетую простушку?

#4989336   добавлена на bash 12.09.2019 в 12:11
kkk: нагнул бы, если смог.
Но британский флот был намного сильнее германского, а пережить воздушную войну Англии помогли США (за деньги, разумеется), которых быстрый разгром Англии и окончание войны в Западной Европе никак не устраивало. Ну и колонии свой вклад внесли, как отмечено в статье.

bbb: Гитлер не собирался атаковать Англию, ему нужен был мир развязывающий руки, и Гесс летел туда именно по этой причине.

sss: Операция "Морской лев" - не выдумка, реальный план. Правда он был скорее блефом, ибо Редер - тогдашний командующий кригсмарине - убедил Гитлера, что это невозможно. По крайней мере без абсолютного господства в воздухе и кучи мин для флангового прикрытия десанта.
Не говоря о том, что захват Британских островов немцам ничего не давал - колонии и флот были бы вне пределов их досягаемости и, скорее всего, стали бы добычей США. А те уже определились, против кого дружить и кого затем обобрать.
А насчет мира и Гесса - всё правильно. Гитлера мир с Англией очень даже устраивал, только на его условиях. Потому он и не добил англичан в Дюнкере, хотя имел все шансы для этого.

Страницы: << 47876 47499 47498 47497 47496 47495 47494 47493 1 >>