Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 48342 48029 48028 48027 48026 48025 48024 48023 1 >>

#5009506   добавлена на bash 08.11.2019 в 13:55
Зарайский интернат для слепоглухонемых

*занудно* Загорский же.

#5009507   добавлена на bash 08.11.2019 в 13:57
sss: "Однако тайваньский вариант китайского, являющийся официальным языком Тайваня, отличается от языка материковой части, и жители острова этим гордятся"
Тут Леня сел в лужу.
Официальный китайский язык (устный) там тот же - "мандарин". Отличается только написание иероглифов. В КНР провели реформу письменного языка и упростили иероглифы. На Тайване по политическим причинам эту реформу не приняли, и продолжают использовать "традиционное" написание. И они не то чтобы им гордятся, им сложнее. Но кактус грызть продолжают...

#5009508   добавлена на bash 08.11.2019 в 13:58
Дракон иногда называется ящером,причем интересный исторический факт,до недавнего времени для обозначения динозавров использовали тоже такое же слово ,рептилии трудно и почти необучаемы -,но..в Южной Америке находили фрески где изображались динозавроподобные рептилии используемые как тягловой скот и военный транспорт,видимо из за отсутствия лошадей,не прижилось почему то
---------------------------------------------------------------------------

Ну, во-первых - не фрески, а посуда с рисунками. И еще фигурки динозавров. Правда радиоуглеродный анализ показал, что вся эта радость криптозоолога - новодел. Их местные делают, для туристов.
А фреска - это из Помпей. Тоже поддельная.

Как ни крути, а мы с динозаврами на этом шарике немножко разминулись.

#5009510   добавлена на bash 08.11.2019 в 13:58
mmm: В наших компьютерах есть программы проверки правописания на английском языке, и там есть варианты для США и для Британии. Такие же программы должны существовать на выбор для русского в России, русского на Украине и русского в Латвии.
-------------
Могу себе представить этот "украинский русский". Его уже сейчас можно наблюдать, когда украинцы пытаются изъясняться по-русски. Чудовищные грамматические ошибки, несогласованные падежи, калькированные с украинского обороты и грамматические конструкции, колхозные фразочки типа "я за вами скучаю", "как по мне", "брать участие", в устной речи всё это сопровождается неповторимым шоканьем и гхэканьем.

Ещё один интересный момент: украинцы в принципе не понимают, когда какой предлог надо употреблять. Там, где нужен предлог "в", они всегда скажут "на" (и наоборот). То же самое в паре "с"/"из". Несколько примеров из моей коллекции укроперлов:

- себе и хорошим людям на подарок
- Лорак очень мечтала пробиться на рос. шоубиз
- мы стерли этот момент с истории
- украинские моряки плыли с одного Украинского порта в другой
- инвестиции с ЕС

и т.п. тысячи их!

К чему я всё это говорю. Это не региональная норма. Это банальная безграмотность и деградация. Чем поганить русский язык, уж лучше пусть розмовляют саловьиною мовою.

#5009511   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:02
mmm: С названиями городов, районов, областей, респбулик, стран, государств употребляется предлог "в": в Туле, в Кировском районе, в Московской области, в Узбекистане, в Сибири и т.д. [прим. моё: внимание хохлам! сейчас будет важная инфа!] Сочетание "на Украине" возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением "на окраине".

Розенталь, Д.Э. Пособие по русскому языку. М.: Издательский дом "ОНИКС 21 век" , 2002. С. 375.

Теперь по поводу новой редакции, в которой якобы сказано, что надо писать так, как того хотят хохлы. Знаю я это издание, на которое вы тут ссылаетесь. В лингвистических кругах оно пользуется некоторой (печальной) известностью. Отличительной его особенностью является то, что оно было выпущено под редакцией свидомой укропрофессорки Голуб с единственной целью переправить в нем именно эту конкретную норму про Украину. Как вы понимаете, свидомая профессорка, во-первых, авторитетом в области русского языка не является, а во-вторых, руководствуется мотивами ущемлённого национального самолюбия, а не научной объективности. В общем, это уже не аутентичный Розенталь и в качестве авторитетного источника данное издание не проходит.

#5009512   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:05
ххх: а вообще меня забавляют люди, которые носятся с этими древними картинами, на которых изображены "динозавры".
ххх: Нет, вы серьезно?
ххх: Изображенные животные больше похожи на динозавров, чем на верблюдов?
ххх: Вы еще средневековые бестиарии посмотрите.
ххх: Там на картинке изображен ктулху, под героиновым приходом склепавший себе костюм уклейки.
ххх: И подпись "Осьминог"

#5009513   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:05
jjj: регулярное неуместное употребление предлога "с" является одним из признаков хохлотролля.
Вот несколько примеров.
"Вышел с бани, и услышал..."
"Туристы с Европы восхищаются руиной"
"Да я в0пщето с Москвы"
"Я пишу вам с Ровно"
"Я приехал с Крыма!"
И т.д. ;)

mmm: да, это верный маркер. Ещё один хороший знаю: укротролли (и украинцы в принципе) не различают по смыслу слова "русский" и "российский". Могут выдать что-нибудь типа "российский язык" и т.п.

jjj: постоянно натыкаюсь на это в твиттере. Свидомые сознательно игнорируют слово "русский", не произносят его ни под каким видом, предпочитая коверкать. Полагаю, это последствия промывки мозгов полуторавековой давности, когда окраинцам внушали, что нигде кроме окраины русских больше не осталось. Соответственно, настоящим русским и трУ славянином мог быть только вышиватник с хвостом на голове. Чушь конечно, но нищим хуторянам это запало в душу.

#5009514   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:06
mmm: они же вырусь, перевёртыши. Когда-то сами были русскими, но отказались от своей русской сущности, перекрасились под "украинцев" и предали самое себя. Поэтому им невыносимо видеть тех, кто остался русским, да ещё и гордится этим. Им слово "русский" глаза колет. Отсюда и желание высмеять, облить грязью, унизить и т.д.

#5009515   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:08
ooo: Забавны ревнители мовы, которые не знают, каков был словарный запас мовы до начала идиотской политики на Украине и сколько слов для нее было разработано за последние два десятка лет по заданию националистов. И что послужило основой. ))

mmm: для украинцев это на самом деле не вопрос языка. Это вопрос самоутверждения перед "москалями", получится нас продавить или нет.

#5009516   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:09
fff: "...произошли после того, как Молдавия и Украина отказались признавать русский официальным языком".
Вот! Если бы признали русский "официальным языком", могли бы в нем утвердить свое "в Украине" и объявить его "украинским вариантом русского языка". И уже никакой Путин не подкопается!
Но проблема здесь в другом. После окончания "холодной войны" американцы решили что "русские должны страдать вечно" как "проигравшие". Соответственно, все нацисты-националисты начали борьбу с русским языком. По идеологии американских глобалистов русские должны быть уничтожены. Тут все средства хороши - когда не получается физически, можно и путем отучения от русского языка. Переделкой в "украинцев", к примеру.

#5009517   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:11
Почему в русском языке нельзя сказать "я победю" или "я побеждю"?

Потому что наши предки привыкли говори "МЫ победим!"

#5009518   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:16
fff: >>>>>Путинский подход к управлению Россией вызывает рознь, и он отнюдь не главенствует в тех многочисленных общинах, которые говорят по-русски. Я знаю некоторые семьи эмигрантов в Германии и США, которые приняли осознанное решение не учить своих детей русскому языку, дабы они полностью адаптировались в новом обществе, отказались от любых связей с Москвой и от того, за что она выступает.
Вместо этого я поддерживаю идею Камуселлы о множественных географических вариантах русского языка

Бершик уже точно подзабыл русский. Кто говорит о правилах? Говорят об унижении по языковому признаку. Поглядел бы я на какой-нибудь Сенегал - где начали бы бить белых французов за то что говорят не на местном диалекте а на французском... Думаю конец был бы предсказуем. Про наглобриттов любой формации и розлива вообще можно не говорить.

#5009519   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:17
Jok Nik
Что то и хорошее в совке было, люди были добрее, не завистливые, чаще улыбались. Преступность была низкая, жилье можно было от государства получить, мужики были более подтянутые а девки не такие распущеные. Короче жили все бедно, но счастливо). А сейчас вроде все есть, у каждого своя машина, кто пошустрее при хате хорошей, в магазине глаза разбегаются, одних пельменей только 15 разных упаковок) на любой вкус. Едь куда хочешь, делай чего хочешь, интерет пожалуйста. Но как то той самой радости как в СССР не ловишь. Просто видимо тогда мы все были маленькими, неизбалованными, наивными товарищами которые радовались всему что слаще марковки) Вот поэтому и солнце было ярче.

beavis
Интересная логика, блин! Сначала перечисляешь плюсы (не какие-нибудь умозрительные, надуманные, несущественные...), а потом на голубом глазу делаешь заключение, что "просто видимо тогда мы все были маленькими, неизбалованными..." Так всё же были перечисленные плюсы, или всё же просто показалось, потому что "маленькие были" и всё такое?!.. Вы уж определитесь.

#5009520   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:22
кислород будет не только захватываться гемоглобином, но и растворяться в крови, в результате наступит кислородное отравление.
По анализу воздуха в янтаре определено что давление было чуть ли не двукратное от нынешнего,и кислорода было здорово больше , и ведь не отравились...

#5009522   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:30
>> Хотя о чём это я, ты же не такой, у тебя же есть финансовая подушка, которая позволит перетерпеть, пока не найдётся зарплата, которая позволит эту подушку восполнить обратно. Ты ж у нас в белом пальто. Очень по-взрослому, да.

А что не так-то?
Финансовая подушка — признак взрослости, однозначно.
У детей никакой такой подушки не бывает. Ну, у инфантилов тоже, конечно.

#5009523   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:32
добрыйдух
Враки всё это! Скаклов, вон, их послушайте. Скаклов в это время убивали-морили, уничтожали-душили. Нежные скаклиные души хотели мирно жечь покрышки, а их зверски загоняли в школы-университеты и мучили знаниями, душа нежные ростки независимости!

#5009524   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:34
ddd: Проблема вообще не в языке. Проблема в ничтожности тех, кто пытается его запретить. Когда-то Ленин объединил много республик, говорящих на разных языках в одну страну - СССР. И Все республики, за исключением может быть только белорусов, но включая укров, считали, что русские их поучают и просто учат строить электростанции, дома, заводы, фабрики, выпускать автомобили, строить самолёты и ракеты и т.д. Естественно, что в республиках, занимающихся скотоводством, не умели строить самолёты и поезда, мосты...конечно, они чувствовали всегда, что это так, и видели великую работоспособность титульной нации приобщающей остальных в стране. Говорят же: не делай добра, не получишь зла. Вот и появилась зависть и ненависть от осознания собственной никчемности. Я конечно утрированно говорю, но это моё мнение. А как ещё выразить ненависть к русским? Ударить по языку, укладу, традициям, семьям. Вот и начали гнобить в 90е русских во всех республиках, снимая с руководящих должностей, увольняя и просто убивая целыми семьями. Там, где русские уехали, разруха и бедность.

#5009525   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:36
ddd: Русские до сих пор считают приручённых когда-то, предавших их людей, братьями, до сих пор скидки какие-то, бескорыстие, помощь...а надо бы послать всех, чтобы понимали, что они без русских сами из себя представляют А уж наличие у варваров нефти, газа с лесом вообще всех возбуждает, особенно тех, кто считает себя европейцами, а нас ордой. Путин прав: насильно мил не будешь...но и без знания русского не поступишь, диплом не получишь, работу тоже. Что им остаётся? Только пускать к себе США с их базами и псевдодемократией, отдаваться за доллар и гнобить русский язык у себя в деревне.

#5009526   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:36
Вот скажи, Сокартон?:
Хуль на севере сосну
Посадил ты одиноко
Прямо в дельте Ориноко?
Это всё ж Венесуэла,
Здесь индейцы, не карелы.
Как бы в задний "глаз" твой карий
Стволики араукарий
Иль ещё какой херни
Не воткнули бы они.

#5009527   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:37
Александра
Выстрелить можно в глаз, если пуля пройдет под нужным углом, то достанет до мозга, но есть шансы, что он и после этого останется жив достаточно долгое время, чтобы сожрать стрелка)

Василиса
Блин, Саш. Твой коммент не рекомендуется читать отдельно от общей дискуссии про убийство тирранозавра из пистолета :D пособие киллеру)

#5009529   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:44
ttt: //Концепция разделенной русской нации требует централизованного подхода к языку как к средству сохранения связей этих людей с матушкой Россией. Но по мнению постсоветских наций, особенно прибалтов, разница между средством и оружием, между диаспорой и пятой колонной очень невелика.
Я знаю некоторые семьи эмигрантов в Германии и США, которые приняли осознанное решение не учить своих детей русскому языку, дабы они отказались от любых связей с Москвой//

Кстати - суть статьи в подавлении русского языка зарубежом.
Вот конкретный пример:
- в прошлом году в газете "24 часа" (одна из крупнейших в Болгарии) австриец сетовал на целую страницу А3, что изучение русского языка в невесть скольких детсадах заодно с Машей и Медведем превращает ребятишек и всю Болгарию в троянского осла как хибридное. Каждый популярный язык имея за собой литературу, кино - является грозным оружием.

#5009530   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:45
ссс: У автора явный когнитивный диссонанс. Признавая тот факт, что Путин отрицает выражение "использование языка как оружие", он тут же вещает:-"утверждение Кремля о том, что русский язык является его оружием", "Москва вкладывает средства в русский язык как в оружие", "если язык может быть оружием".
Русофобия страшный диагноз, вы, батенька, часом не того?

#5009533   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:53
Вам уже как-то удалось получить согласие?

«- Принца можно уговорить. Кроме того, пока он в этом обличье, в ишачьем...
- Можно поступить с ним и бесчестно, хочешь ты сказать? Обмануть его? О хозяин!..
- Вовсе не то я подумал. Но можно его ответ истолковать в желаемую сторону. Поскольку человеческих слов он произносить не в силах...
- А махание хвостом и двиганье ушами?
- Вот их-то и можно истолковать!»
=====
Понял, вопросов больше не имею.

#5009534   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:58
Dobrovit
Столько лет прожить при Союзе и вдруг заметить ЭТО...))

Я только сейчас заметил, что в советском гербе серп "намекал" на ракетный удар по США

#5009535   добавлена на bash 08.11.2019 в 14:58
Училась в российском ВУЗе, доучивалась в американском. В нашем некоторым преподам было без взятки вообще не сдать, другие не вымогали, но так же брали, принципиальных же было раз-два и обчёлся.

Свой тщательно выбранный наилучший из 5 возможных российский ВУЗ назови, солнышко, страна должна знать своих героев. Вообще-то здесь многие учились без всяких взяток, может потому, что действительно учились?

СПб ГУАП. Была одна ПАДЛА, которая прямо так и говорила: хотите пять - платите. Иначе буду валить. Я это дело заснял на видео(тогда телефоны, позволяющие писать потоковое видео только пояявлялись) и пошел разбирать к своему декану. Сдавал в итоге комиссии и валили как могли, задавая вопросы, которые мы еще только будем изучать. После второго такого вопроса, запросил включить запись видео, так как это экзамен, выполнение рабочих обязанностей, бла-бла-бла. Одна из преподов заржала и сказала, что гражданское право я сдал на отлично, хотя это будет еще через год.

Страницы: << 48342 48029 48028 48027 48026 48025 48024 48023 1 >>