Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 50168 48717 48716 48715 48714 48713 48712 48711 1 >>

#5036602   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:39
zavulonchik: идея для стартапа!
zavulonchik: делаем онлайн ммо "бухи против айтишников" тем кто успешно выполняет игровые квесты выдаем реальные задачи и таким образом организовываем платный аутсорсинг услуг в сферах ит и бухгалтерии.

#5036603   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:46
«В Финляндии говорили не о расах. На государственном уровне говорили именно о наследуемых характеристиках. Правда, тогда считалось, что, к примеру, склонность к пьянству и проституции можно унаследовать», — говорит Маркку Маттила.
Многие евгенисты были оптимистами в вопросах науки. Они мечтали о более здоровой и счастливой нации. Если характеристики растений и других животных можно улучшить при помощи селекции, почему те же правила нельзя применить к людям?
Эти рассуждения привлекли внимание и Эдвина Хедмана (Edvin Hedman), основателя центрального отделения народной школы в Перттула. Под его руководством в школе были проведены первые опыты по стерилизации уже в 1910-е годы — еще до того, как это стало законным.
Принудительная стерилизация стала законной в Финляндии в 1935 году — как и в Швеции и Норвегии. Страны воодушевились примерами США. Решение о стерилизации принимало Медицинское управление Финляндии."

#5036604   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:50
"В соответствии с законом люди с особенностями развития и определенными психическими нарушениями могли быть стерилизованы — в том числе и против их воли — если их «дефективность» могла передаваться по наследству или если их дети могли по этой причине остаться без опеки.
В США и во многих странах Европы, в том числе и в странах Северной Европы, в конце XIX — начале XX века появилась обеспокоенность падением уровня западной культуры. Почетный профессор истории Марьятта Хиетала (Marjatta Hietala) сравнивает тревогу того времени с нынешним волнением, связанным с изменением климата.
«Считалось, что мир может погибнуть из-за наследственных болезней, психических заболеваний, алкоголизма и преступности», — говорит Хиетала.
Страх подкреплялся научным мировоззрением того времени. Генетика только начинала развиваться. Считалось, что физические, моральные и душевные дефекты могут «накопиться» в человеке и ухудшить следующее поколение. Кроме этого, считалось, что «дефективные» или «дегенерировавшие» люди размножаются быстрее здоровых и благополучных людей."

#5036605   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:51
"На появление таких страхов повлияли идеи расовой гигиены, или евгеника. По мнению ее сторонников, порядочных граждан надо было побуждать заводить детей, а размножение дефективных людей надо было предотвращать.
Особое развитие эти идеи получили в нацистской Германии, где по меньшей мере десятки тысяч больных и инвалидов были убиты по причине «нежизнеспособности». Позже массовые убийства коснулись миллионов евреев и других групп, которые нацисты считали расово неполноценными."

#5036606   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:52
Не льстите себе так грубо:

Мозг включайте перед тем, как возражения придумывать. Кто за рулем, то и определяет время объезда. "Дебилы, бля".

Руки, что ль, от злости тряслись, когда выкладывал. «Время объезда», лол.

До орфографии доебываются, когда понимают, что спор безнадёжно слит...

Или аргументы настолько глупы, что это вообще не аргументы, как в вашем случае, например.

#5036607   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:52
Задолбаям с подарками дитям. В род.комитете выбираете ответственного за подарки и все. Что этот человек выберет, то и дарить, максимум предложить 2-3 варианта на выбор. Кто не согласен - вот бюджет, выбирайте, покупайте и дарите. Всё сами. Люди не хотят быть ответственными за такое, так что как только им предложить самим все решить, даже самые ярые несогласные моментом замолкают.

#5036608   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:54
"Секс был тяжелой темой. Тема сексуальности инвалидов в начале 1960-х годов была табу, не говоря о беременности. Противозачаточные таблетки еще не были распространены.
«Юношу вызвали на разговор с директором, меня стерилизовали», — рассказывает Кайя Миеттинен. Ее стерилизовали в областной больнице в 1964 году. Тогда ей было 16 лет. Миеттинен была одной из тех тысяч финнов, которых стерилизовали в период с 1935 по 1970 год из соображений так называемой расовой гигиены.
То, как девочка, которую характеризовали как очень «послушную», восприняла бесповоротность результата процедуры, уже другой вопрос. Ее мнения никто не спрашивал.
Миеттинен говорит, что в целом у нее остались хорошие воспоминания об интернате, с ней обращались хорошо. Наверное, руководители интерната, врачи и медсестры искренне верили, что стерилизация шла на пользу учащимся.
Принудительной стерилизации подвергались те люди, у которых было минимальное право голоса в обществе. Большая часть были инвалидами и имели нарушения психики. Чаще всего стерилизацию делали женщинам."

#5036609   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:54
>А если бросить не неожиданно? Мил человек, и бабочку бросить в огонь, она крылышки опалит и сдохнет, и любой человек сгорит нахрен.
Тестер неожиданно бросает гусеницу в огонь, потом предупреждает и тогда бросает в огонь, медленно засовывает гусеницу в огонь, бросает бабочку в огонь, бросает трех гусениц в огонь, бросает 999 гусениц в огонь, достает гусеницу из огня, долго смотрит на огонь и ничего не делает, бросает человека в огонь, бросает в огонь бабочку, гусеницу и кокон...

#5036610   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:56
"В Швеции и Дании матерям, не состоявшим в браке и получавшим пособие для бедных, угрожали отменой выплаты помощи или изъятием ребенка в том случае, если они не согласятся пройти процедуру стерилизации. В Финляндии есть примеры, что некоторых заставляли сделать стерилизацию.
«Финские муниципалитеты обязаны были выделять большие средства на пособия для бедных. Многие муниципалитеты хотели избавиться от этого финансового бремени», — говорит Марьятта Хиетала.
В некоторых случаях «дефективность», которая считалась достаточной причиной для стерилизации, могли диагностировать сомнительными способами. Многие тесты на определение умственных способностей скорее походили на проверку школьных знаний.
«У одной молодой женщины спросили, кто руководит Финляндией, и она ответила, что Бог. Правильным ответом был „президент"», — приводит Марьятта Хиетала пример одного такого теста."

#5036611   добавлена на bash 14.01.2020 в 13:59
"Во многих статьях, авторы которых поддерживали идею принудительной стерилизации, писали не о «людях», а о «материале» или «человеческом материале». Стерилизацию могли обосновать финансовыми мотивами.

Одним из самых влиятельных среди редких критиков этой системы был профессор анатомии Вяйнё Лассила (V?in? Lassila). В январе 1935 года он написал в «Хельсингин саномат», что планируемый закон о стерилизации станет нарушением прав человека. По его мнению, больший эффект на положительное развитие общества могло оказать улучшение условий жизни в обществе. Он со своим мнением оказался в меньшинстве.
Когда в конце Второй мировой войны были обнародованы данные о массовых убийствах, проводимых нацистской Германией, исследователи других стран наперебой их осуждали. Однако учение о расовой гигиене на этом не перестало существовать.
Начиная с 1950 года, когда закон был ужесточен, количество стерилизованных людей в Финляндии даже возросло."

#5036612   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:01
" если не попадётся на жизненном пути девочка, мама которой била папу причитая, что все мужики тряпки и животные.
-------------
Такая девочка - персонаж мифический))"

Вы сильно удивитесь, выйдя в реальный мир, насколько он мифичен и невообразим.

#5036613   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:02
ххх: "Кайя Миеттинен была одной из тех тысяч финнов, которых стерилизовали в период с 1935 по 1970 год из соображений так называемой расовой гигиены." всегда утверждал, что с финиками поступили слишком гуманно после ВМВ..на самом деле свой Нюренберг бы им на пользу пошел...

ууу: подобные программы были в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и так далее. Финики просто одни из.

zzz: расизм и нацизм в еврорейхе? - нет, не слышали....

ccc: у Меркель усов нет, значит и нацизма нет. Хотя Гитлер тоже не был нацистом, просто он был слишком наглым в отношении наглосаксов, и лузером. Если бы он одолел СССР, ему простили бы усы.

#5036614   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:04
Путин побывал с визитом в Сирии, вместе с Эрдоганом открыл Турецкий поток, обсудил урегулирование конфликта в Ливии, встретился с Меркель в Москве. А Зеленский рассказал избирателям о том, что не важно какие в Киеве памятники - Жукову или Бандере.
Кыр.

#5036615   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:10
Я плакал, лично смотрел этот ролик (до конца) и понимал, какой же идиот президент Украины. Он мне напомнил Хлестакова - чистая копия, приветливое слабоумие на 100%!
--------------------
Ты же понимаешь, что называя президента Украины идиотом, ты тем самым унижаешь Россию, которую этот "идиот" нагнул прямо перед новым годом и будет иметь минимум следующие пять лет?

#5036617   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:13
кошки-мыться-сушиться-долго...фигня! у нас грумерша сняла офис с ванной, стрижет и моет этих котов, как на конвейере, сушит феном. Только и слышно "мяу!-вж-ж-ж - следующий!". Не знаю как она ухитряется, мои кошки звука фена боятся больше, чем мытья.

#5036618   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:14
ххх: >>>> В начале XX века и в страны Северной Европы пришел страх, что наследственные заболевания и разгульный образ жизни могут уничтожить западную культуру. В каждой из них был принят закон, позволяющий проводить принудительную стерилизацию людей

Гм. из огня да в полымя. То у них национал-евгенисты с принудительной стерилизацией, то разгул лгбтшников с секс-анархией... Странные они еуропейцы.

ууу: одно другому не мешает.
А еще в Европе вплоть до 60х годов были человеческие зоопарки, где в клетках вместо мартышек держали всяких негров и папуасов. "Весь цивилизованный мир", он такой.

#5036620   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:20
Ну да, а у некоторых от жестокого обращения в детстве вообще нейробиологические и психические расстройства случаются. Вот слабаки, не правда ли? Должны были превозмогать и никого потом не винить.
-----------------------------------------------
И вы снова сравниваете "перелом со смещением" и "мизинчиком ушибся". Да, органы опеки могут представить десятки случаев лютейшего пиздеца, когда дети жили в конуре и сидели на цепи, пока родители-алкоголики пропивали мат. капитал. Да, дети получали тяжелейшие травмы и их приходилось выхаживать годами. Да, это ужасно, просто слов нет как.

Вот только тут речь идет о "детишках", которые перечисляют свои обидки в стиле "родители дарили мне мало игрушек", "не поддерживали меня во всех начинаниях", "смеялись надо мной, когда я сказал, что хочу быть балериной Большого Театра" или "не отправили меня учиться в Лондон, оставив в этом Мухосранске" и теперь у них "тяжелая травма", "неудачные брак" и "проблемы с карьерой" из-за "плохо воспитавших меня родителей".

Вы действительно считаете, что это явления одного порядка? о_О

#5036621   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:23
ххх: >>> Принудительная стерилизация стала законной в Финляндии в 1935 году — как и в Швеции и Норвегии. Страны воодушевились примерами США.

Стерилизацию после второй мировой войны делали практически по всей Европе. Я всегда говорил - Европа это дикие места с диким народом. Если свести воедино все мерзости, что они творили в течение одного лишь века, то совершенно не удивительно их безумное поведение сейчас - всего лишь очередной цикл очередного европейского приступа сумасшествия.

ууу: У пиндосов вообще полные мраки - втёмную стерилизовали индейцев, попадавших в больничку с невинными заболеваниями. Подхватил простудку, а тебя на хирургический стол и вот ты уже не папа. Ну и много ещё чего эти уроды над людьми вытворяли и продолжают вытворять по сей день.

#5036622   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:23
Кто знает, сколько раз в твое жилище не решились проникнуть воры из-за каких-нибудь случайностей, о чем ты навсегда останешься в счастливом неведении?

#5036623   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:28
ххх: "В Швеции и Дании матерям, не состоявшим в браке и получавшим пособие для бедных, угрожали отменой выплаты помощи или изъятием ребенка в том случае, если они не согласятся пройти процедуру стерилизации."
Обыкновенный фашизм. Для западенцев это естественное, органически присущее им состояние, пребывать в котором им очень даже комфортно. Обратите внимание, как мягко и снисходительно описывается в статье фашистская практика принудительной стерилизации: "искренне верили, что это правильно", "в остальном всё было замечательно". И даже сама жертва вроде как не против, что её изувечили: "Я поняла, что так лучше." Всё прекрасно, все счастливы, хэппи энд.

ууу: осталось только Заппду холокост признать правильной практикой, ведь не всех евреев этому подвергали.

zzz: >Миеттинен была одной из тех тысяч финнов, которых стерилизовали в период с 1935 по 1970 год из соображений так называемой расовой гигиены.
Цивилизованное общество потому что. Надо было западлян им в аренду сдать, сейчас об укроинцах никто и не вспомнил бы.

#5036624   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:31
И уж совсем непонятно, почему нужно писать "подытожить" вместо "подъитожить".

#5036627   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:34
не, ну я понимаю, когда над корейцами прикалываются и над их отдельным мотострелковым хакерским батальоном, но бля над указателями?! ладно бы над блямбдой или делегатами, но указатели ещё в 70-еми десятых годах прошлого века перестали быть чем-то сверх сложным.

#5036630   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:54
Я с милёнком целовалась
На лугу нескошенном
Полуголой с ним расталась
И полуобнадёженной

#5036631   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:58
Да как так-то? "На меже нескошенной"

#5036632   добавлена на bash 14.01.2020 в 14:59
#башвсезнающий

Скажите, пожалуйста, название фильма. Там есть люди и животные, последние тоже разговаривают. Помню одну сцену, она такая: пожар в городе, на улице стоят люди, и мальчик зовёт котёнка, а ему мать говорит: "Забудь про него, он погиб в огне". Потом кошка выходит с котёнком в зубах и говорит: "Кто-нибудь, возьмите у меня этого сосунка". Мальчик обрадованно называет кличку котёнка, то есть становится понятно, что это тот самый.
Эта кошка была в фильме и в более ранних сценах, также там была собака, с которой она общалась. Фильм смотрела один раз в 2002 году, хотелось бы пересмотреть.

Страницы: << 50168 48717 48716 48715 48714 48713 48712 48711 1 >>