Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 50836 50787 50786 50785 50784 50783 50782 50781 1 >>

#5113576   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:23
ppp: Многим мировая война кажется чем-то вроде голливудского фильма: злобный негодяй стремится захватить мир, а добрые герои его побеждают. Но чтобы понять суть происходящего, надо осознать, что это прежде всего была борьба за власть, и у каждой из сторон имелись свои убедительные аргументы, уверен шведский автор.

Уроды, верните мне мою семью - двух дедов, погибших на Волховском фронте, двух бабушек, потерявших здоровье в блокадном Ленинграде и на колхозном поле с колосками, дядю, погибшего на Ленинградском фронте в блокаду, отца и мать, потерявших здоровье и рано ушедших, так как родились они в 1941 году и голодали с рождения. Ненавижу.

ooo: с точки зрения гейропейца, Вы - мордорский орк и не имеете права жить, точно так же как и Ваши, и мои предки. Поэтому они винят Алоизыча только в том, что он пошалил в гейропе.

#5113577   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:26
rrr: Пат Бьюкенен (Pat Buchanan) в своей книге «Черчилль, Гитлер и ненужная война» выдвинул тезис, что Лондону нужно было зайти еще дальше в политике уступок. Если бы Великобритания в марте 1939 года не дала Польше гарантий, Польша и Германия могли бы прийти к компромиссу по поводу Гданьска. Польша впала бы в зависимость от Германии, но вовсе не обязательно стала бы местом массового уничтожения людей. А гитлеровская Германия и Советский Союз при таком сценарии, вероятно, не заключили бы пакт. Война между ними на Восточном фронте, была, пожалуй, неизбежной, но вот без войны в Западной Европе можно было обойтись. Косвенно это спасло бы множество невинных жизней.
__________________________________________________________________________________
Всё, что нужно знать о европейской гуманности. Жизнь "варваров" "цивилизованного человека" не волнует.

#5113578   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:29
немцы сейчас примерно так и считают, что-де благодаря этому деятелю вся Европа за какие-то три года полностью была под пятой Германии, а потом пришли с востока какие-то чудики, которые вообще и родиться не должны были, и всё испортили. Такое вот у немцев (которые как были фашистами, ими и остались в массе своей) понимание собственной истории.
=======
Какое интересное вранье. И самое интересное в нем то, что вранье от первого до последнего слова. Немцы, в большинстве своём, о своей роли во Второй мировой войне сожалеют и стыдятся. Под пятой Германии Европа никогда не была. В 1942 году уже было понятно, что силы Германии надломлены - битву за Москву выиграл СССР. Чудики не пришли, а прилетели и потом припляли, и не с востока, а с запада, через Атлантики. Немцы фашистами никогда не были, Италия и Германия - это разные страны. Историю своей страны в Германии знают хорошо.

#5113579   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:30
iii: >>> Польша впала бы в зависимость от Германии, но вовсе не обязательно стала бы местом массового уничтожения людей. А гитлеровская Германия и Советский Союз при таком сценарии, вероятно, не заключили бы пакт. Война между ними на Восточном фронте, была, пожалуй, неизбежной, но вот без войны в Западной Европе можно было обойтись. Косвенно это спасло бы множество невинных жизней.

Вот же фашисты. Значит, если бы Польша не попала под раздачу и не стала бы "местом массового уничтожения людей" (люди для них это только европейцы), то тогда бы всех советских людей уничтожили. Но поскольку для еврофашистов советские люди это и не люди вовсе, то "людей" погибло бы меньше. ФАШИСТЫ!

zzz: Как же им не нравится проигрывать. Как же хочется быть всегда правыми. И честными. И смелыми. Только другие почему с этим не согласны

#5113581   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:33
Так! Кому там не хватало бесшумных комаров? Называйте адрес, вышлю.

Вторую неделю просыпаюсь искусанный, а сегодня нашёл причину - падла мелкая, изворотливая, бесшумная(!). Еле пришиб. Надеюсь одна такая не выводок.

#5113582   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:34
eee: "Цивилизованное поведение строится на способности сохранять моральный компас, одновременно принимая всю сложность бытия".
Какой чудесный у шведа моральный компас...Честно говоря вот у кого насчет морали и компасов учиться надо. Плюй в глаза - Божья роса. ...Значит "если бы Великобритания в марте 1939 года не дала Польше гарантий, Польша и Германия могли бы прийти к компромиссу по поводу Гданьска"... То СССР бы не "напал Финляндию, не оккупировал Прибалтику и Польшу,не превратил бы в кошмар жизнь немецкого гражданского населения в конце войны, не позволил бы подавить Варшавское восстание, и не поместил всю Восточную Европу на карантин за железным занавесом на целых 45 лет"... Какая железная логика...и чтоб еще из зверского не сотворил бы СССР если бы Британцы сдали Польшу. Правда есть маленькая заминка в виде..."гитлеровская Германия и Советский Союз при таком сценарии, вероятно, не заключили бы пакт. Война между ними на Восточном фронте, была, пожалуй, неизбежной"...Но зато на западном фронте все было бы тишь и блажь...Жизни миллионов европейцев не пострадали бы...а там глядишь все бы и рассосалось. Иногда читаешь таких набитых ослов и диву даешься...Какой там Гданьск, какой там Данцинг...Это мировая война и она была неизбежна, как на западне, так и на востоке. Неизбежной поскольку являлась продолжением первой мировой...

#5113583   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:34
ccc: это ведь ее фраза: лучше Гитлер чем коммунисты. Может заменить надпись на воротах Освенцима на этот бессмертный перл?
=======
А теперь посмотрим на людские потери и подумаем, кто был хуже для своей страны?

#5113584   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:42
xxx: Отдал паспорт на замену в начале марта. Сказали, будет готов через 30 дней. Хренакс - ковид, в дышло его!..
yyy: Оригинальное пожелание.

#5113586   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:47
ооо: Весь шведский "моральный компасс" сводится к тому, чтобы по возможности складно лгать, лгать и еще раз лгать и себе и всему миру для сохранения своего благополучия. Автор вполне готов понять и Британию-Чемберлена и нацистскую Германию-Гитлера. Но понять СССР-Сталина автору категорически не дает этот самый "моральный компасс".

ppp: раньше все можно было сваливать на евреев. После войны на евреев стало нетолерантно, а на русских всегда можно. И нужно понимать, это оттого, что они нас боятся до дрожи в коленках, потому, что не могут себе представить каково это - умирать за свою совесть, не сдаваясь.

#5113587   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:48
mmm: "...гитлеровская Германия и Советский Союз при таком сценарии, вероятно, не заключили бы пакт. Война между ними на Восточном фронте, была, пожалуй, неизбежной, но вот без войны в Западной Европе можно было обойтись." — Так в этом и состояла цель западных добрецов: натравить Гитлера на Советский Союз. Для того они его и выращивали, для того поддерживали кредитами, для того закрывали глаза на все его шалости и без вопросов отдавали ему всё, на что он показывал пальчиком. Более того, если бы Гитлер не полез на Запад, а ограничился Советским Союзом, у западенцев ни к нему, ни к нацизму не было бы вообще никаких претензий. А война на уничтожение против славянских "недочеловеков"? Да им бы никому и дела не было. Пепел Ивана стучит только в сердце Ивана, и больше ничьё.

#5113588   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:49
qqq: лишнее подтверждение простой истины: что фашизм это зло - это европейцам показал только советский солдат, поднявший Знамя над Берлином Потому как душка-адольф тогдашним еврорейховцам ничего плохого вообще не сделал - всё было ровно наоборот: промышленность загружена работой, ставки твердые, зарплата день в день, всякие профсоюзы ликвидированы, на улицах полный порядок, развлечения остались, рабов - сколько хочешь - чистая демократия в незамутненном виде

#5113589   добавлена на bash 02.08.2020 в 14:50
vvv: тухлый Швед забыл указать, на каких условиях Швеция помогала Германии ресурсами и транзитом при нападении на Норвегию - карлсоны хотели чужими руками землицы прихватить.
А вот за рассуждения Бьюкенена про то, что было бы хорошо, чтобы Польша вместе с Германией напали бы на СССР а "множество невинных жизней" было бы спасено, надо поступить по примеру Израиля - выкрасть и посадить у нас, или просто убить как собаку на их же территории.

#5113590   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:09
ник ...: За год в России добыли 556 млн тонн нефти, 725 млрд кубометров газа, 4 млн тонн алюминия, 45 млн карат алмазов, 25 тонн платины, 1 120 тонн серебра, 314 тонн золота. КУДА КОЩЕЙ все это прячет ? Почему мой народ в нищете ???

#5113592   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:11
#Вопросы от Ваганыча за 300

Друзья, а как тут залогиниться? Я уже вторые сутки пытаюсь, имя-отчество ввожу, но ничего не происходит. Может мне кто-нибудь в личку написать, что тут куда вводить?

#5113593   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:26
ppp: раньше все можно было сваливать на евреев. После войны на евреев стало нетолерантно, а на русских всегда можно. И нужно понимать, это оттого, что они нас боятся до дрожи в коленках, потому, что не могут себе представить каково это - умирать за свою совесть, не сдаваясь.
—-
БУ-ГА-ГА, чувак, выедь куда-то дальше своего Урюпинска, покатайся по миру, пообщайся по иностранным форумам. Никто уже давно вас не боится. Над вами смеются, медведь, водка, балалайка! вас презирают как пьяного соседа, глумятся над вашим рабским менталитетом. Для стран экс-ссср самый оскорбительный вопрос за границей «ты русский?». Нет, беларус, украинец, литовец... да хоть пигмей, кто угодно, но не русский. Быть русским в 21м веке - зашквар.

#5113594   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:26
ggg: "Спросите Невилла Чемберлена" Ох,уж мне эта шведская фантастика...и момент окончания Второй мировой войны у них 8 мая 1945 года

bbb: Послание автора статьи однозначно.... Если бы Гитлер убивал только русских,то он был бы герой!!!

sss: >> Гитлер считал, что Германия имеет право создавать себе «пространство для жизни» в Восточной Европе. Ведь у Великобритании и Франции были колонии за пределами Европы.

с точки зрения некоторых уродов мы (русские) НЕ можем назвать всю европку лЕбенсраум, а население там унтерменшами. не можем? а ПОЧЕМУ? может пора с таких позиций посмотреть на подхрюкивающих?

#5113596   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:27
ggg: Это есть исторический факт: Теоретически Швеция являлась нейтральной страной во время Второй Мировой. Фактически Швеция являлась таким же сателлитом гитлеровской Германии, как, например, - Турция. Турция поставляла нацистам хром, а шведы - железную руду. По справедливости эту недострану надо было поделить в 1945г. между Данией, Норвегией, Нидерландами, а также учесть территориальные претензии к шведам арктических моржей и тюленей ))))

#5113597   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:29
mmm: Что хотел сказать швед? Автор графоман, который так и не нашел никаких аргументов против победы советского народа в ВОВ. Не моральная? Очень жаль у этого шведа не было никого из родственников ни в блокадном Ленинграде, ни в осаженном Сталинграде. Тогда бы и можно было бы услышать что морально, а что нет. Восточная Европа и должна была быть в зоне политического влияния СССР не только 45 лет, а всегда! Пока там везде не появятся умные политики уровня Кекконенна, а не такие как Лех Валенса...

aaa: никогда нам с ними не договорится, они всегда будут снисходительны к своим гитлерам, чамберленам и черчилям и выдумывать нам грехи - чувство презрения и омерзения к подобной позиции не оставляет меня

#5113598   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:30
fff: Короче.Гитлер - свой,такой же европеец как мы, шведы.Ну отобрали у Германии колонии после первой войны.Куда им податься?Привычным для европейцев путём - в Россию.Мир затаил дыхание;может этому наконец-то удастся?Нет,опять не вышло,и все бросились спасать Европу от русских орд.Всё-таки классово и идейно близкие.

#5113600   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:38
Петросянство классическое:

>>>По-настоящему острая еда делает тебе больно дважды

во-первых, баян
во-вторых, туалетный юмор

#5113602   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:40
Рашквочане вновь пытаются отвлечь внимание от того, что именно совок был главным союзником Гитлера - или "Алоизыча", как они его до сих пор любовно называют.

Кузьма Моськов.

#5113603   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:43
не надо желать беззвучных камариков...
есть такие. только, слава богам, в наших краях их нет. они какую то экзотику передают. трудно излечимую.

хотя у нас есть мошка, и иногда от нее зудит хужее, чем от комара.

#5113604   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:48
vvv: В России немецкий подход к «перебарыванию» прошлого натолкнулся на наиболее сильное сопротивление. Эпплбаум пыталась понять, почему посткоммунистическая Россия так разительно отличается от послевоенной Германии. Что делали советские чиновники, когда в 1970 году Вилли Брандт (Willy Brandt) в знак покаяния преклонил колени в Варшавском гетто? Почему тогдашняя российская молодежь не захотела поднимать неудобные вопросы, которыми немецкое молодое поколение засыпало своих родителей после протестов 1968 года?
Интеллигенция пришла к мысли, что осудить Сталина значило бы с излишним рвением выполнить то, что просит (даже требует) от них на Запад. В 1990-е годы принятие немецкого подхода к политике памяти русские рассматривали как присоединение к цивилизованному клубу, все члены которого чистосердечно хотят побороть своих демонов. Но когда эта волна «корректности» спала, многие русские, в том числе те, кто раньше искренне верил в немецкий подход, стали стремиться к восстановлению былой мощи державы и ее исключительности. Поэтому некоторая покорность, к которой пришла постсоветская Россия, и произвела обратный эффект.
-------
Вельзевул поучает и воспитывает грешницу, которая царапаясь и сопротивляясь защищала свою жизнь и жизнь младенца.

#5113608   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:53
kkk: Когда шел второй президентский срок Путина, один из нас оказался в Москве как раз в то время, когда историк и писатель из США Энн Эпплбаум (Anne Applebaum) представляла свою премированную книгу «ГУЛАГ» в переводе на русский. Мероприятие, проходившее в кафе неподалеку от Лубянки, где находится бывшая штаб-квартира КГБ (сейчас это здание ФСБ), не оправдало ожиданий. Людей было мало, да и те пребывали в каком-то оцепенении.
В конце 1980-х годов, в бурные времена перестройки, издание подобной книги было бы событием, на котором видные политические фигуры и представители интеллигенции присутствовали бы в избытке. Но во время второго президентского срока Путина обстановка сменилась: аудитория в основном состояла из людей в возрасте, для которых посещение подобных мероприятий стало неким ритуалом, гражданским долгом.
... Она больше говорила о нежелании российских властей и подавляющей части российского общества осудить преступления Сталина. Публика хоть и проявляла уважение, но не была тронута. Никого из присутствующих нельзя было заподозрить в том, что они сторонники Сталина. Тем не менее вопросы Эпплбаум остались неуслышанными.
------
Хренеть. Так то СССР признал преступления сталинского режима в 56 году Путину тогда было 4 года Это его сильно отличает от Вилли бранта - который был современником преступлений немцкого нацизма. И нам предлагают 60 лет каятся? Да пошли вы на.... фиг

#5113609   добавлена на bash 02.08.2020 в 15:53
xxx: Если выкинуть телевизор, то и тумба будет не нужна. Больше места и голова чище!

yyy: Вы сидите в интернете и серьезно считаете, что это именно отсутствие каналов Зоопарк, Моя планета, Наука2.0, ЗооТВ и Карусели делает чью-то голову чище?

Страницы: << 50836 50787 50786 50785 50784 50783 50782 50781 1 >>