Antibash.org.ua — это место, куда попадают цитаты после их удаления с bash.im.
Ваша цитата не была оценена по достоинству модерами баша? Не отчаивайтесь — здесь цитаты обретут вторую жизнь. Кроме того на Антибаше и только на Антибаше можно найти любую цитату из бездны, которая была опубликована много лет назад.

Поиск по цитатам:
Также здесь вы можете проследить современные и прошедшие тренды. К примеру: покемон го.

Страницы: << 51475 51400 51399 51398 51397 51396 51395 51394 1 >>

#5137300   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:24
ххх: Тлеющий спор между Россией и Украиной по поводу происхождения борща может в любой момент перейти в фазу кипения. Особенно теперь, когда Киев готовится подать заявку на признание этого свекольного супа своим национальным достоянием.
Достать ножи: битва за борщ началась (The Times, Великобритания)

А если борщ признают украинским достоянием, то мне придется платить за лицензию каждый раз, когда я буду его готовить? Или надо будет его готовить именно вопя "салоуронили"?

ууу: а также котлеты по-украински

zzz: по киевски.Кстати,их придумали в России.

aaa: главное, что кастрюля объединяет любые народы и нации) И кастрюлю всегда видно, независимо от того на каком языке она пишет. Предлагаю кастрюлю сделать общемировым достоянием ЮНЕСКО!

#5137301   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:27
xxx: Министерство культуры Украины хочет, чтобы борщ включили в списки культурного наследия ЮНЕСКО. Таким образом Украина стремится положить конец войне вокруг борща, которая началась в прошлом году, когда в твиттер-аккаунте российского МИД появилось сообщение, что борщ — это «одно из самых популярных и любимых российских блюд, а также символ национальной кухни».
Это сообщение вызвало бурю негодования в социальных сетях, а некоторые украинские пользователи сравнили попытки России заявить о ее правах на борщ с аннексией Крымского полуострова в 2014 году. «Как будто вам мало украденного Крыма, теперь вы хотите украсть у Украины еще и борщ»
----
У хохлов всё украли. Князя Владимира, Крым, выкопанное Черное море. Удивительно много успело нажить государство, которое на картах появилось чуть больше века назад и почти сразу стало частью СССР. А разбухло до недавних границ лишь благодаря милости советских вождей от Ленина до Хрущева.

#5137302   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:29
ххх: Попытки включить борщ в списки культурного наследия ЮНЕСКО начались в прошлом году. Их инициатором стал Евгений Клопотенко — известный шеф-повар из Киева. «Борщ нужно защищать, потому что это не про еду, а про национальную идентичность. Пусть мир знает, [кому принадлежит борщ]». Он закончил свой пост словами «Слава Украине!»
Официальная газета российского правительства «Российская газета» отметила, что этот шаг Украины является всего лишь «новым поводом для скандала», но попыталась успокоить страсти. Борщ «известен по всей Восточной Европе, от Румынии до Литвы, и каждая страна считает его своим блюдом». Российский таблоид «Комсомольская правда» была более прямолинейной в своем вердикте. «Как ни крути, но украинским борщ назвать никак нельзя»
-----------
Российская Газета правильно сказала. На каком клочке земли его приготовили впервые - увы, это никогда не узнаем. Но! Я рад, что появилась новая тема троллинга #борщнаш

ууу: Его впервые приготовили в Руси. Русские. И первый его рецепт письменно упоминается в русском Домострое. На Украине в их мове нет даже слова от которого происходит название борща и они брешут про буряки что бы хоть как то этот факт замазать.

zzz: Ну тогда Водку Русским надо в Юнеско оформить ...хохлы замучаются неустойки платить

#5137304   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:34
xxx: "Достать ножи: битва за борщ началась" Скоро начнется "Великая Битва за Сало" и все свиньи в мире будут обьявлены историческими родственниками хохлопитеков.. Дальше-больше, можно обявить "Войну за горилку" и заявить, что производить самогон возможно только на Украине.

yyy: Глупый спор. Дело даже не в том, что по факту, "Украина" - отгнившая частица Руси, и поэтому и правда имеет право претендовать на тень наследия Русского Мира. Дело в том, что "борщ" существовал, ещё и не будучи "борщом". В разных видах. Все эти овощи(составные части борща) - выращивали(вместе!) уже тысячи лет назад, и тупо считать, что за это время никто не догадался готовить их так. Тем более, после того, как находили не то что рецепты "свекольных супов" времён "Древнего Рима", но даже клинописные, времён древнего Вавилона...

zzz: а вы думаете откуда украинцы сделали вывод, что шумеры были украинцами? По борщу))

#5137306   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:43
или один раз от души
________
Слышь, а давай ты будешь так питаццо, мань. Ну хотя бы пару лет, а? Вот чтоб один раз в сутки, но сука так чтоб ебло трещало. Божечки, ну очень прошу тебя.
Я так люблю когда люди сами себе делают плохо, просто обожаю. Мне просто жизненно необходимо знать, что есть на свете ебанашка, которая специально насилует себе желудок и доводит до пиздеца. Я по этому обожаю толстых, очень толстых, даже паблик веду с полмильеном подписоты, где ежедневно ссу им в уши, как они прекрасны, и как им стоит не поддаваться на провокации и не худеть.
*хлюпающие звуки фетишизма

#5137308   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:48
xxx: Первое письменное упоминание о борще, который подается со сметаной, датировано 16 веком. Существуют десятки рецептов этого блюда. Украинский борщ обычно готовится с салом. По мнению большинства историков, название этого блюда происходит от названия растения. Речь идет о борщевике, который служил традиционным ингредиентом супов в Киевской Руси — средневековом государстве, которое охватывало территории современных Белоруссии, Украины и часть территорий современной России.
------
Если первое упоминание о борще было в 16 веке, то при чем тут Украина? Украина, как известно, появилась намного позже.

yyy: Когда это борщ с салом готовили? Едят, да, с салом, еще и горчицы на него.. А готовить.. Шкварки что-ли?

#5137309   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:49
>для души он малиновый пиджак носит

Не. Для души он голышом ходит.

#5137310   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:50
xxx: Некоторые украинцы стали жаловаться, когда итальянский шеф-повар приготовил борщ для российских врачей, приехавших в Италию помогать в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Борщ для украинцев! Им нужно было готовить щи», — написал один пользователь соцсетей.////

Ну сколько можно, опять русские украинский буряк борщом обзывают! Спасу от них нет...??

yyy: «Борщ нужно защищать, потому что это не про еду, а про национальную идентичность, — написал Хлопотенко в Фейсбуке.

Фейспалм какой-то. Тоже мне проблема! А вообще мне щи больше нравятся, а ещё больше солянка. А ещё больше рассольник. На вершине же - куриный с лапшой

zzz: совсем значит плохо у вас с национальной идентичностью.. Еще скажите что вам нравится шашлык, самса, беляши, плов, манты..

ааа: я родился и до 14 лет прожил в Узбекистане. Все перечисленное вами сне нравится. Я теперь - узбек?

#5137311   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:50
Борщ впервые появился у донских казаков в 16 веке. Донские казаки, как известно, ведут своё происхождение от великороссов, так что тут всё ясно. У малороссов же в кухне (как и в других сферах) преобладает тюрко-монгольский компонент: вареники, саламата, галушки, колбасы...

#5137312   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:52
>>>а диким зачем? типа сидит се такой дикий кот на дереве и лесу, мурлыкает и ждет пака его какойнить неандерталец не заметит и не приручит?

ххх: говорят, что манулы, например, бебекают. То есть вот реально сидит такая тварь и БЕ! БЕ-БЕ! БЕ-БЕ-БЕ!!!

#5137313   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:52
ххх: Министерство культуры Украины хочет, чтобы борщ включили в списки культурного наследия ЮНЕСКО. «Как будто вам мало украденного Крыма, теперь вы хотите украсть у Украины еще и борщ»

Есть ещё вареники, сметана, творог. Можно зарубиться на эту тему

ууу: Когда коту нечем заняться,он вылизывает яйца)

zzz: свидомым так не изогнуться...

#5137314   добавлена на bash 18.10.2020 в 19:53
xxx:,Кстати, чье блюдо шаурма (шаверма)? Армения с Азербайджаном не из-за шавермы воюют?

yyy: говорят, что нет. Но можно ли им верить?

zzz: шаверму придумали в Германии. Это современное блюдо для быстрого перекуса.

mmm: Шаурма в Москве, в Питере шаверма ?

#5137317   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:00
Каждый день появляется всё больше видео из освобождённых городов и сёл Нагорного Карабаха. Гадрут, Джебраил, Физули… И знаете, не увидел ни в одном из них процветания, благополучия и развития. Почти за три десятилетия оккупации, разруха, деградация и средневековье – отличительные черты любой метастазы, к образованию которой приложил руку “русский мир”.

И особо больно видеть карабахские города и села в таком состоянии, потому, что именно такой процесс деградации сейчас проходят Донецк и Луганск, Ровенки и Горловка… все города и сёла на оккупированной “русским миром” территории Донбасса. Отброшенные на десятилетия назад и пока сложно сказать, когда они вернутся обратно – в цивилизованный мир.

Но очевидно одно, за трудным и непростым процессом освобождения, всегда идёт ещё более сложный процесс восстановления. Таков ход истории, одни захватывают и разрушают, другие освобождают и восстанавливают. В этом разница между дикостью и цивилизацией.

#5137318   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:00
Тлеющий спор между Россией и Украиной по поводу происхождения борща может в любой момент перейти в фазу кипения. Особенно теперь, когда Киев готовится подать заявку на признание этого свекольного супа своим национальным достоянием.
***
Украинцы передёргивают. Нет, конечно, есть рецепт чисто украинского борща, но, положа руку на сердце – вы бы ели его – вот это?
"Полковник очень любил здоровый борщ с рыбою. Для нас, привыкших к легким кушаньям французской кухни, здоровый борщ покажется мифом... но и теперь еще есть старики, которые помнят это кушанье, бывшее лакомством, утехою отчаянных гуляк-гастрономов... Этот борщ начал приготовлять Гадюка для полдника, тут же, в спальне полковника.
Он взял живого коропа (карпа) и без помощи ножа, собственными ногтями очистил его и сяял шелуху... Очистив коропа, Гадюка положил его в медную нелуженную кастрюлю, влил туда бутылку крепкого уксуса, прибавил горсть крупного перцу, соли, несколько луковиц и накрыл кастрюлю плотио крышкою, потом принес канфорку... зажег спирт и поставил на него кастрюлю. Пока это снадобье шипело, кипело и варилось на столе перед глазами полковника, Гадюка стал молча у двери.
– Чудесный будет борщ! – сказал полковник, обоняя..."

#5137319   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:06
Чисто малоросское блюдо- это галушки. У русских- похожий суп с клецками. А борщ- это русское блюдо возникшее еще в те века, когда малоросы называли себя русскими. Есть только одно отличие между приготовлением : у малоросов варится на свекольном квасе, у нас- на свекле. Была древняя поговорка, аналогичная русской : есть хочу, аж ночевать негде. Только она про приготовление борща: на вздагав бурякив, чи не досте квасу.

#5137320   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:07
процесс деградации сейчас проходят Донецк и Луганск, Ровенки и Горловка… все города и сёла на оккупированной “русским миром” территории Донбасса. Отброшенные на десятилетия назад и пока сложно сказать, когда они вернутся обратно – в цивилизованный мир.
***
Отчего-то эта деградация выглядит куда лучше украинского процветания.
Неистребима хохляцкая привычка – мало самим в говно залезть, так и соседей подтянуть хочется. Иначе хохлам скучно, и говняные волны рот не захлёстывают.

#5137321   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:08
ххх: Русская еда очень простая, как говорится в пословице: «Щи да каша — пища наша». Однако русские быстро перенимают что-то новое. В результате китайские пельмени, немецкие колбасы, британский стейк, украинский борщ, французский салат «оливье» и другие иностранные блюда стали частью русской кухни. -----
Пельмени, может и китайские (хотя вопрос спорный до сих пор), вот #борщнаш :)

ууу, пельмени... Это сложный вариант. Русские пельмени может быть и потомки китайских, но весьма от них отличаются.

zzz: помните слова из песни «мы бы загодя пельмени положили б на мороз»? - так вот - из песни слова не выбросишь - в Китае то морозов нет, и в Италии нет. Так что китайские дамплинги и итальянские равиоли - блюда похожие, но не те же

aaa: Пельмени делают из теста на основе муки из пшеницы которую в Китае не растили, только рис.

#5137322   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:14
xxx: Независимо от материального положения и уровня кулинарных навыков, русские очень гостеприимны, о чем говорит поговорка: «Что есть в печи, все на стол мечи». Стол обязательно накрывают скатертью и кладут салфетки. Ножи, вилки и фарфоровые тарелки натирают до блеска.
-----
и Смешно. Когда я бывал в советской России , на стол обычно, стелили не скатерть, а газету. Скатертей было мало, а газет- много, так как по месту учёбы и работы заставляли подписываться на периодические издания, а советская пропаганда подавала большие тиражи в кажестве доказательства, что СССР- самая читающая страна в мире.

yyy:,значит ни одна нормальная русская семья зачуханного литовца к себе в гости так и не пустила. И скатался он в России только по обшарпанным общагам и бытовкам подрабатывая к скудной стипендии, которую платили не всегда из-за плохой учёбы. Значит судьба твоя такая, рыбоголовый. И не был ты ни в Москве с её традиционным застольем, ни на Кубани, ни на Дону, ни на Волге.

zzz: По стройкам шабашили? Там обычно на козлы газетку. Но это точно не семейное застолье.

#5137323   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:16
>> Не выше, а длиннее.

Наполеон, конечно, великий полководец, а только попутал понятия.
Если оно стоит - оно выше.
Если лежит - то длиннее.

#5137325   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:18
ххх: Никогда не видела газет НА СТОЛЕ. В лес да, мы с мамой брали газету и на ней пикник устраивали, но чтобы дома... Всегда у всех было несколько скатертей - для обычных обедов-ужинов (иногда это была клеенка с рисунком) и праздничная. У нас была красивая белая с нежно-розовой оторочкой по краям. Чтобы ее не заляпали - была еще прозрачная клеенка с полупрозрачным ажурным белым цветочным рисунком (чтобы основную скатерть было под ней видно). Даже процесс расстилания праздничной скатерти был своего рода ритуалом). А сейчас - просто на стол из Икеи что-то ставится. Запачкают, испортят - да и к черту, защита не нужна, все равно стол одноразовый и хлипкий, не жалко и выбросить.

#5137326   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:21
ххх: украинский борщ, французский салат «оливье» - никогда эти блюда не были украинскими и французскими...еще писака забыл торту "Наполеон" присвоить гражданство....

ууу: Молоко птиц, икра кабачков, салат из Оливье, русская душа загадачна как состав вареной колбасы.

#5137327   добавлена на bash 18.10.2020 в 20:21
В 1975 году на международном конкурсе в Югославии «Московский квас» набрал 18 баллов, в то время как знаменитая кока-кола — всего 9,8 баллов.

#5137330   добавлена на bash 18.10.2020 в 21:15
>>Отчего-то эта деградация выглядит куда лучше украинского процветания.

Ну какбе в Донецке зарплата 10 тысяч РУБЛЕЙ, а в кукарине- 10 тысяч ГРИВЕН.
Это 25 тысяч рублей.
Я не фанат переможцев, но то, как вовка слил донбасс, просто шедевр. А ведь донбасс неиллюзорно был за Россию.

#5137334   добавлена на bash 18.10.2020 в 21:25
Что это за вирус такой?
Его убивает мыло, но не берет лекарство.
Может, вместо таблеток кусок мыла съесть?

#5137335   добавлена на bash 18.10.2020 в 21:28
<Елена>К нам на предприятии в лабораторию как-то приходили студенты. Типа ознакомиться с нашим институтом. Мы им всё показывали, рассказывали и в том числе всякие определения с помощью титрования показывали. Смотрели они и потом один парень говорит - "О, как в Хогвартсе!"
Химия она такая, загадочная...
Особеннно когда в школе её не учил

Страницы: << 51475 51400 51399 51398 51397 51396 51395 51394 1 >>